Fútbol UDA

El Almería B cae ante el Cartagena pero deja buenas sensaciones

Segura adelantó a los indálicos en el minuto 3, pero en el tramo final el físico de los cartageneros se impuso con dos goles que certificó la derrota de los pupilos de Fran Fernández

El filial almeriense afrontó su segundo encuentro de pretemporada con una derrota que se produjo en el último cuarto de hora del encuentro ante un rival de superior categoría. Tras vencer en su anterior partido frente a la selección de la Universidad de Almería, por 1-2, el marcador volvió a repetirse pero esta vez en contra de los almerienses.

La contienda comenzó de cara para los rojblancos, merced a un gol en el minuto 3 de partido por mediación de Segura, quien colocaba el primero en el marcador en las instalaciones de Pinatar Arena. Y a renglón seguido, Albert Batalla pudo haber puesto más tierra de por medio tras marrar una pena máxima que detuvo José Antonio, arquero del conjunto murciano. A pesar de perdonar el segundo, los rojiblancos se gustaban sobre el rectángulo de juego  ante un rival que la pasada temporada estuvo peleando por el ascenso a la categoría de plata del fútbol español. El marcador no volvió a variar hasta el descanso.

Ya en la segunda mitad, el Cartagena tuvo más el balón en su poder ante un filial sobrio en defensa y con las ideas muy claras. Los de Fran Fernández aguardaban atrás para salir a la contra, convirtiéndose en la tónica del partido hasta que los murcianos establecieron las tablas en el minuto 77 por mediación de Ceballos, que echaba por tierra todo el trabajo realizado del filial almeriense.

Ya en el 84, el mismo protagonista se encargó de cerrar la contienda con el 1-2 definitivo. Una derrota que le sirve al filial para corregir errores y continuar cogiendo tono físico de cara a los siguientes encuentros que tiene por delante el plantel que dirige Fran Fernández.

FC Cartagena: José Antonio, Óscar Ramírez, Moisés, Michuel Zabaco, Jesús Álvaro, Hugo, Adama, Chavero, Cristo Martin, Arturo y Álvaro. También jugaron Marcos, Ceballos, Sergio Jiménez, Ivan Pérez, Renato, Teddy, Mauro y Javi Mérida.

Almería B: Batalla, Antonio Jesús, Soufiane, Urri, Damián, Callejón, Pérez, Segura, Sekou, Chema y Lozano. También jugaron Javi Muñoz, Navas, Javi Pérez, Juanfran, Carlos, Robles, Tomás, Joel, Dani Albiar, Aziz e Iván Martos.

Árbitro: Gallego Gambín. Amonestó a Aziz, Carlos y Tomás, del Almería B.

Goles: 0-1 (Mn. 3). Segura. 1-1 (Mn. 77). Ceballos. 2-1 (Mn. 84). Ceballos.

Incidencias: Segundo partido amistoso de pretemporada del filial disputado al mediodía en el campo número 5 del Pinatar Arena. Hubo interrupciones durante el encuentro para la hidratación de jugadores y trío arbitral debido al sofocante calor.