Fútbol Provincial

Goleada del Almería B a domicilio y sigue pegado al líder

La única alegría del fin de semana en Tercera División vino una vez más de la mano de la UD Almería B, que tras la disputa de la cuarta jornada, continúa luchando por el playoff de ascenso y el liderato del Grupo IX, gracias a su amplia victoria en tierras malagueñas, donde superó 0-3 al CD Rincón el pasado sábado.

Los pupilos de Fran Fernández se adelantaron muy pronto en el marcador, mediante un penalti transformado por Álex Corredera a los dos minutos de juego y pese al empuje del conjunto local, el filial llegó al descanso con su mínima ventaja. En la segunda mitad los rojiblancos supieron controlar el encuentro hasta que cerca del minuto 70, Chema hizo el segundo tanto y ya en el tramo final, el capitán Callejón anotara el tercer gol en lanzamiento de falta.

FICHA TÉCNICA.

CD Rincón: Javi Cuenca, Miguelito (Caturla, 76’), Acosta (Ángel, 71’), Villegas, Corpas, Ezequiel, Ada (Semi, 33’), Javi López, Alberto López, Alberto Cortés y Pepe Capitán.

UD Almería B: Batalla; Juanfran, Javi Pérez (Lin, 46’), Sofián, Iván Martos, Callejón, Urri, Sergio (Damián, 65’), Chema, Corredera y Darío Guti (Segura, 83’).

Árbitro: Cruz Navarro (Andaluz). Amonestó a los locales Miguelito, Iparraguirre y Ezequiel, además de los visitantes Javi Pérez, Iván Martos y Sofián.

Goles: 0-1, Álex Corredera (2’);  0-2, Chema (69’); 0-3, Callejón (83’).

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de Liga Grupo IX de Tercera División, disputado en el Estadio Francisco Romero (Rincón de la Victoria, Málaga) ante 500 espectadores.

.

Derrotas para Atlético Pulpileño y Huércal-Overa CF, en casa y en El Palmar respectivamente

Por otra parte, en el murciano Grupo XIII de Tercera se produjeron sendas derrotas para el Club Atlético Pulpileño y El Castillo Huércal-Overa CF, que respectivamente cayeron 1-2 frente al líder Mar Menor FC y 4-2 contra El Palmar CF, siendo este equipo un rival directo en la zona baja, de la que no terminan de salir ambos combinados almerienses, todavía muy cerca de la zona de descenso.

En el Campo Municipal San Miguel, el plantel que entrena Íñigo Sáenz fue capaz de ponerse por delante a los 10 minutos, con un tanto obra de Antonio, pero los visitantes remontaron en la misma primera parte, primero empatando Monti en el minuto 21 y dando el triunfo a los sanjaviereños Christian Coll, marcando en el minuto, pues en toda la segunda parte los de Pulpí no lograron igualar la contienda y siguen sin vencer en lo que va de campaña.

Los huercalenses también empezaron ganando a través de Christian Congiu. que anotó a los 18 minutos y cerca del descanso empató el Joaquín, convertido en el héroe local completando su hat-trick al principio y mediado el segundo tiempo, dejando sin validez el doblete de Congiu, quien repitió gol en el minuto 82 y ya en el descuento sentenció Kiki con el cuarto tanto de los palmareños.