Fútbol Provincial

No hay quien tosa al Almería B, ganando en Mancha Real

La racha triunfal de la UD Almería B en el Grupo IX de Tercera División se amplía a los cinco encuentros consecutivos, venciendo 1-3 el domingo a un recién descendido de Segunda B como es el Atlético Mancha Real, por lo que los pupilos del técnico Fran Fernández se mantienen invictos, todavía a solo dos puntos del liderato y además, habiendo aumentado su ventaja respecto al quinto clasificado que queda ya a ocho puntos.

Durante el primer tiempo, ambos conjuntos buscaron la portería contraria y el filial tardó en hacerse con el control del juego, teniendo que esperar a los últimos minutos para inaugurar el marcador, cuando en el 40 marcó Óscar y al filo del descanso, se produjo el tanto de Darío Guti que encarriló el partido para los suyos otorgando tranquilidad.

Antes de llegarse al cuarto de hora de la segunda parte, Darío Guti repitió gol que sirvió para sentenciar y también, para alcanzar a Álex Corredera como pichichi del equipo rojiblanco. Pese a que pocos minutos después los jienenses lograron a cortar la desventaja mediante el granadino Armando, la victoria acabó en manos del Almería B.

FICHA TÉCNICA.

Atlético Mancha Real: Barrio, Miguel Barrio (Bautista, 46’), Álex Carmona, Antelo (Paredes, 73’), Nando, Joaquín, Torres, Armando (Eulogio, 59’), Pedrito, Manu Castillo y Corbacho.

UD Almería B: Batalla, Juanfran, Sofian, Javi Pérez, Iván Martos, Álex Corredera (Segura, 84’), Urri, Sergio (Damián, 68’), Chema, Oscar (Navas, 54’) y Darío Guti.

Goles: 0-1, Óscar (40’); 0-2, Darío Guti (45’); 0-3, Darío Guti (58’); 1-3, Armando (63’).

Árbitro: Huertas Marqués (Córdoba). Amonestó a los locales Álex Carmona. Corbacho, Nando y Joaquín, además de los visitantes Sofian y Fran López.

Incidencias: Partido de la 8ª jornada de Liga Grupo IX de Tercera División, disputado en el Estadio La Juventud (Mancha Real, Jaén).

Empate sin goles del Huércal-Overa CF y derrota del Atlético Pulpileño ante el líder

En el murciano Grupo XIII de Tercera no hubo triunfos para los representantes almerienses, que al menos, una semana más siguen fuera de la zona de descenso, tras empatar y perder respectivamente El Castillo Huércal-Overa CF y el Club Atlético Pulpileño, disputando ambos compromisos como locales.

Por parte huercalense, de nuevo recibió el plantel que dirige Joaquín Poveda al filial del FC Cartagena (en la Copa RFEF, se enfrentaron el jueves y volverán a hacerlo esta semana), esta vez sin ser derrotado como en el envite copero, terminando 0-0 el duelo en Liga, destacando en las filas del Huércal-Overa las salidas a otros clubes de Toledo y el Mago Coria.

En cuanto a los de Pulpí, cayeron 0-2 frente al Yeclano Deportivo, uno de los dos co-líderes de la competición. Los murcianos se adelantaron por medio de Iván Pérez mediado el primer tiempo, el segundo gol vino en los últimos instantes anotando Mario y el técnico del Pulpileño, Íñigo Sáenz, acabó expulsado.