Fútbol Provincial

El Almería B venció en Torremolinos y ya lidera en solitario

Sexto triunfo consecutivo de la UD Almería B, que unida a la primera derrota del Atlético Malagueño, supone que el conjunto rojiblanco pase a liderar en solitario el Grupo IX de Tercera División, donde todavía se mantiene invito y sumando 25 puntos, uno más que el segundo clasificado y hasta nueve punto por encima del nutrido grupo de equipos que van del cuarto puesto al séptimo.

El filial de la UDA superó el pasado sábado al Juventud de Torremolinos CF, imponiéndose por 1-2 en un encuentro en que lograron inaugurar el marcador pasada la media hora de juego, mediante un penalti transformado por el pichichi Álex Corredera y ya en el segundo tiempo, Chema aumentó la ventaja visitante anotando a los pocos minutos de volver del descanso.

Los malagueños trataron de reaccionar y mediada la segunda mitad acortaron distancias, mediante un gol de Agüero que dio alas a los suyos, aunque el Almería B supo aguantar y su renta y finalmente terminó llevándose la victoria. El próximo y festivo jueves, los pupilos de Fran Fernández afrontarán una nueva jornada intersemanal, recibiendo a la UD San Pedro.

FICHA TÉCNICA.

Juventud de Torremolinos CF: Martín, Pozo, Chiquero, Rubén (Fernando, 55’), Argüello, Isra (Sánchez, 64’), Ibón Pérez, Álex Tejada, Cristian, Amaya y Gallego.

UD Almería B: Albert Batalla, Juanfra (Navas, 67’), Sofian, Javi, Iván Martos, Álex Corredera (Callejón, 75’), Urri, Segura, Chema, Sergio Pérez y Darío (Damián, 85’).

Goles: 0-1, Álex Corredera (32’); 0-2, Chema (52’); 1-2, Agüero (63’).

Árbitro: Fernández Moral (Andalucía). Amonestó a los locales Jorge, Marcos e Ibón Pérez, y a los visitantes Batalla, Juanfra, Iván Martos, Corredera y Urri.

Incidencias: Partido de la novena jornada Liga en el Grupo IX de Tercera División, disputado en el Estadio Municipal de El Pozuelo ante unos 250 espectadores.

Se olvidan de ganar Huércal-Overa CF y Atlético Pulpileño, que se ponen en aprietos

En el murciano Grupo XIII de Tercera perdieron sus respectivos partidos ambos conjuntos almerienses, lo que les hace volver a meterse en problemas y de hecho, el Club Atlético Pulpileño entra en zona de descenso al empatar 1-1 en su visita al filial del FC Cartagena, pese a que se adelantó el plantel que entrena Íñigo Saénz con gol de Mada al final del primer tiempo, igualando los cartageneros poco después del descanso, por lo que los de Pulpí se colocan antepenúltimos con seis puntos y sin ganar en las últimas tres jornadas.

Con la misma racha de sequía de triunfos, justo dos posiciones por encima y sumando ocho puntos, El Castillo Huércal-Overa CF cayó 2-0 frente a un rival directo como es el CD Minera, que sale de los puestos fatídicos y pasa marcar el inicio de los de permanencia (con seis puntos). El combinado que dirige Joaquín Poveda se marchó al descanso empatando, pero mediada la segunda mitad el conjunto cartagenero se adelantó de penalti y sentenció a falta de un cuarto de hora para el final.