Fútbol Provincial

Sufrido triunfo del Almería B en Torredonjimeno para seguir muy cerca del líder

Después de perder la imbatibilidad y su fugaz liderato en el Grupo IX de Tercera División el pasado jueves, la UD Almería B volvió a la senda victoriosa superando por 1-2 al CD UD Ciudad de Torredonjimeno, en el  que fue el tercer partido en ocho días y debido a los tres nuevos puntos, el plantel que entrena Fran Fernández se mantiene a dos del líder y aumenta la ventaja sobre el quinto puesto hasta los ocho puntos.

El encuentro fue dominado en la mayor parte por el filial rojiblanco, aunque no pudo aprovechar las varias ocasiones de las que dispuso y al descanso el resultado era de empate 0-0. A los cuatro minutos tras la reanudación, Darío Guti adelantó a los visitantes y se confirma entre los máximos goleadores de la competición, igualando a seis tantos con Álex Corredera y otros cuatro jugadores.

Pocos minutos habían transcurrido cuando hubo un penalti favorable a los jienenses, quienes pusieron las tablas en el marcador, al marcar Adri el lanzamiento desde los 11 metros y a pesar de que parecía que el compromiso acabaría empatado, los almerienses también dispusieron de una pena máxima al filo del descuento, convirtiéndola en el tanto decisivo Sergio, quien no llevaba nada más que 10 minutos sobre el campo.

FICHA TÉCNICA.

CD UD Ciudad de Torredonjimeno: Juanma, Álvaro, David Rus, Edu Osorio, Vicente, Javi Luque (Carrillo, 58’), Rubén López, Javi Quesada, Lara, Juan Carlos y Adri (Rubén Ureña, 82’).

UD Almería B: Javi Muñoz, Navas, Damián (Iván, 78’), Sofian, Javi Pérez, Urri, Segura, Callejón (Álex Corredera, 65’), Darío Guti (Sergio, 82’), Chema y Óscar.

Árbitro: Enrique Quesada (Granada). Amonestó a los locales Rubén López, Lara y Edu Osorio, además de los visitantes Sofian, Urri, Callejón, Javi Pérez y Sergio.

Goles: 0-1, Darío Guti (49’);  1-1, Adri (56’); 1-2, Sergio (89’).

Incidencias: Partido de la undécima jornada de Liga en el Grupo IX de Tercera División, disputado en el Estadio Municipal Matías Prats (Torredonjimeno, Jaén) ante unos 500 espectadores.

El Atlético Pulpileño golea y sale del descenso, al que se acerca el Huércal-Overa CF

Tras tres partidos sin ganar, el Club Atlético Pulpileño venció 4-0 a un rival directo como es el CD Minera, resultado con el que los pupilos de Íñigo Sáenz salen de los puestos de descenso y se sitúan dos puntos por encima. El triunfo del combinado de Pulpí se cimentó en la primera parte, gracias a los tanto de Mada antes del minuto 10 y al posterior doblete de Javi Piñero, sentenciando Omar faltando aún media hora para el final.

Por su parte, El Castillo Huércal-Overa CF adelantó el partido en el que recibió al Real Murcia Imperial el festivo jueves pasado, imponiéndose 1-2 el filial murciano, que anotó un gol en el primer tiempo y otro en el segundo, recortando la distancia el conjunto que entrena Joaquín Poveda ya cerca del descuento y con la derrota, los huercalenses se colocan a solo un punto de la zona peligrosa.