Más deporte

EL Ejido cierra temporada subiendo a pódium en el Campeonato de España

Del 21 al 26 de noviembre se esta celebrando en Alicante cuatro competiciones Nacionales, dando comienzo ayer miércoles con el Cto. de España Copa Base individual, en el que el Club de Gimnasia Rítmica El Ejido había clasificado dos gimnastas, consiguiendo Medalla de Bronce para Alicia Saldaña Méndez en categoría infantil.

La jornada empezaba muy temprano para el club ejidense, según el minutaje María González Vargas, que competía en categoría cadete pisaba el tapiz a las 9:11 horas, realizando un elegante ejercicio de cinta, consiguiendo un meritorio 20 puesto en el ránking nacional compitiendo con 68 gimnastas en una categoría muy reñida.

Había que esperar hasta las 18:13 de la tarde para ver y disfrutar de Alicia en el tapiz, donde entró como un terremoto, con un dinámico ejercicio de cinta con la fuerza y manejo que la caracteriza, consiguiendo colocarse en tercera posición , pero aun quedaba competición y gimnastas de su categoría por competir y ser
calificadas por las juezas, donde la expedición del club, entrenadoras, familia, gimnastas y todo su club desde sus casas, seguían la competición, vivieron momentos únicos donde veían que gimnasta tras gimnastas, no le quitaban el tercer peldaño a Saldaña.

Aguantando hasta el final del campeonato y consiguiendo su Medalla de Bronce, siendo 3ª de España en Copa Base individual infantil cinta. Desde el Club Ejidense están muy contentos y eufóricos, con esta medalla de Alicia cerraran el año 2017 con 6 gimnastas medallistas Nacionales, un equipo de 1ªcategoría y con el orgullo de que una de sus gimnastas infantiles Valeria Márquez haya sido llamada a las filas de la Real Federación Española, además de todos los triunfos a nivel autonómico que se han conseguido con prácticamente todo el equipo del club.

Están recogiendo los frutos a todos estos años de trabajo y esfuerzo, y su intención, aunque será difícil es seguir en esta misma línea, sumando logros para su club, El Ejido y Andalucía, siempre guiadas del gran equipo técnico que hay detrás de cada niña/o. Una vez más quieren agradecer en primer lugar a las familias que están totalmente implicadas con el club, al instituto Municipal de Deportes, de la mano de su concejala María José Martín por todo su apoyo, a colaboradores y patrocinadoras imprescindibles en este proyecto deportivo.