DestacadasFútbol Provincial

El Atlético Pulpileño se lleva el derbi y deja muy herido al Huércal-Overa CF

Los de Pulpí aumentan su ventaja dentro de la zona de playoff de ascenso y los huercalenses se alejan de la salvación

No podía llover a gusto de todos y en el derbi almeriense de la vigésimo segunda jornada en el murciano Grupo XIII de Tercera División se produjo un triunfo local, venciendo 1-0 el Club Atlético Pulpileño a El Castillo Huércal-Overa CF este pasado domingo en el Campo Municipal San Miguel, donde el solitario tanto marcado por Omar decantó el encuentro a los nueve minutos de juego.

A pesar de que todavía quedaban por delante más de 80 minutos, el combinado huercalense no pudo igualar la contienda y los de Pulpí aguantaron su mínima ventaja, teniendo además superioridad numérica en el último cuarto de hora debido a la expulsión de Vicente, quien vio la roja directa al igual que el técnico visitante Xavier Julià, ya con el tiempo cumplido.

La victoria hace que el combinado que entrena Sebastián López se mantengan firmes en la cuarta posición por cuarta jornada consecutiva, sumando 37 puntos y aumentando la distancia sobre el quinto, que pasa a ser de tres puntos, habiendo encadenado hasta 12 partidos sin perder, que le hacen ser el segundo mejor equipo de la competición en los últimos tres meses.

Por su parte, la situación de los huercalenses continúa complicándose y la zona de permanencia empieza a verse algo alejada, pues siguen ocupando la decimonovena y penúltima plaza con 17 puntos y la salvación se ve actualmente a siete, creciendo la sequía de triunfos a siete jornadas y lo que es más grave, solamente han venciendo en una ocasión de los últimos cuatro meses en los que completan su balance obteniendo siete empates y nueve derrotas, a lo que se añadiría una igualada y dos pérdidas en la fase autonómica de la Copa RFEF.