Destacados Fútbol Provincial

Atlético Pulpileño gana, Huércal-Overa CF empata y se hacen favores mutuos

Los de Pulpí superan 0-1 a El Palmar CF, antepenúltimo, y los huercalenses igualan 2-3 visitando a EDMF Churra, segundo

Balance positivo este pasado domingo para los equipos almerienses que compiten en el murciano Grupo XIII de la Tercera División, consiguiendo en la vigésimo cuarta jornada la victoria el Club Atlético Pulpileño que se mantiene dentro de la zona de playoff de ascenso a Segunda División B y empatar en feudo ajeno El Castillo Huércal-Overa CF, para dar un nuevo paso en la búsqueda de la permanencia en la categoría.

El conjunto de Pulpí se impuso 0-1 en su visita a El Palmar CF, firmando el tanto del triunfo en el minuto 65 el brasileño Douglas Almeida, quien en el mercado invernal ha recalado en las filas rojinegras procedente del Silva SD que milita en el gallego Grupo I de Tercera, aunque la nota negativa fue la expulsión por doble amarilla de Omar.

De esta manera, el plantel que entrena Sebastián López sigue estando en la cuarta posición y ya suma 40 puntos, recortando la distancia respecto al tercero y al segundo que ahora es de cinco puntos, mientras que aventaja en dos al quinto, en tres al sexto y al séptimo y en cuatro al octavo.

Por su parte, los huercalenses fueron capaces de firmar tablas en la complicada visita al feudo del segundo clasificado como es la EDMF Churra, que se adelantó en el marcador a los 22 minutos y pasada la media hora de juego, el ejidense Nano empató para los visitantes y así se llegó al descanso, volviendo a marcar los locales en el minuto 62 y Campanas hizo el definitivo 2-2 a falta de 20 minutos.

Debido a la derrota palmareña y a que el filial del FC Cartagena ganó su encuentro, el combinado que dirige Xavier Julià sigue a cuatro puntos de la salvación que actualmente marcan los cartageneros, situándose el Huércal-Overa CF todavía decimonoveno con 21 puntos, siete más que el colista y tres menos que el antepenúltimo clasificado.