Destacados Polideportivo

“Quedan cuatro finales” para CBM Bahía de Almería, la primera este miércoles

Recién perdida la imbatibilidad, los almerienses todavía son líderes de Segunda División Nacional, recibiendo a las 12.30 horas de este festivo 28 de febrero a BM Veleta Ogíjares en el Pabellón Antonio Rivera

El técnico Juan Carlos Requena asegura que “tenemos confianza en el trabajo que se hace y queremos mostrarlo estas dos semanas”

Echando la vista atrás hacia la antigua Grecia, incluso los titanes fueron vencidos según la mitología y volviendo a nuestros días, el pasado sábado se produjo la primera derrota en lo que va de temporada para CBM Bahía de Almería, después de aguantar ni más ni menos que 13 encuentros consecutivos invicto en el Grupo A de la Segunda División Nacional.

En todos ellos se alzó con la victoria, por lo que suma 26 puntos y pese a tener un partido menos que la mayoría del resto de los equipos, el plantel almeriense se mantiene en el liderato en solitario y tratará de conservarlo en estas dos semanas que restan solamente de competición, dado que este miércoles se disputa la decimosexta jornada, la decimoséptima será durante el fin de semana y el desenlace liguero tendrá lugar en el del 10 y 11 de marzo, mientras que el jueves 8 se jugará el duelo pendiente.

Así, esos cuatro partidos que tienen por delante se ven como cuatro finales por parte de los pupilos de Juan Carlos Requena, recibiendo en el primero de ellos a BM Veleta Ogíjares a las 12.30 horas del festivo 28 de febrero en el Pabellón Antonio Rivera, llegando los granadinos metidos en la lucha por no caer en puestos de descenso, siendo sextos con nueve puntos al igual que el séptimo, uno por encima del octavo y dos de la zona peligrosa.

La semana pasada, CBM Bahía de Almería cayó 22-20 contra BM Indalo, que es segundo dos puntos por debajo, en un derbi igualado en los primeros quince minutos y que al descanso ganaban los visitantes 8-10, pero los indalianos remontaron con un parcial de 4-0 mediada la segunda mitad y se mantuvieron por delante en el emocionante tramo decisivo.

El cuadro ogijareño dio un paso de gigante de cara a la permanencia al imponerse 29-30 ante un rival directo como es CBM Málaga Norte y en el compromiso de la primera vuelta, los almerienses debieron remontar el 9-5 que mostraba el marcador a los 20 minutos de juego y al descanso el resultado era empate 14-14, distanciándose en una excelente segunda mitad y sentenciando a falta de 15 minutos, para acabar con triunfo por 21-31.

El técnico Juan Carlos Requena señala que “el equipo tras la derrota se quedó fastidiado, pues a pesar de todas las circunstancias que surgieron, tuvimos opciones de rascar puntos. Pero bueno, una vez analizado el vídeo, pues ya hemos hecho autocrítica y con ganas de que llegue el próximo partido para mostrar nuestra mejor versión”.

En lo que respecta al adversario, el míster almeriense destaca que “Veleta es un rival peligroso, ya empató a Carboneras hace poco y no podemos confiarnos”, añadiendo que “quedan cuatro finales y tal y como se han puesto las cosas con las lesiones, no va a ser nada fácil. Tenemos confianza en el trabajo que se hace y queremos mostrarlo estas dos semanas”.