DestacadasPolideportivo

Fin de temporada para CBM Vícar Bahía de Almería con derrota en la pista del líder

Las de Collado firman una temporada positiva en el año del estreno del club y ya piensan en el próximo año en categoría de plata.
FICHA TÉCNICA.
Helvetia BM. Alcobendas 27: Ruth Prieto (1), Noelia Cardador, Raquel Llopis, Sol Ceballos Lezcano, Patricia Encinas, Inga Silke Feuchmann (4), Yunisleidy Camejo, Maura Andrea Álvarez (3), Celia López Garrido (3), Raquel Navas Flox (6), Elizabeth Pinedo (5), Daniela Moreno (4), Alba Fernández Tobías (1), Laura Cordero Bernardez.
BM Vícar Bahía de Almería 15: Marta Álamo, Cristina Arjona (4), Mar Hernández (1), Patricia Conejero (3), María Pérez (3), Rocío Sánchez, Eva Martínez, Sonia Fuentes, Marta Campos, Alba Fernández, María Jiménez, Carmen Fernández (1), Andrea Rodríguez, Rocío Yélamos (1), María José Gutiérrez (1) y Helena Jiménez.
Árbitros: Tomás Fernández Merino y Omar Fagundez Merino. Amonestaron a la local Inga Silke Feuchmann, Alba Fernández Tobías y a Yunisleidy Camejo y a la visitante Patricia Conejero. Excluyeron a las locales Yunisleidy Camejo (en dos ocasiones) y a Daniela Moreno y a las visitantes Patricia Conejero (en dos ocasiones), María Pérez, Andrea Rodríguez y a Carmen Fernández.
Parciales: 1-3, 3-3, 5-4, 7-7, 12-7, 12-8 -descanso- 14-8, 18-8, 20-9, 23-12, 26-14, 27-15.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de liga en División de Honor Femenina de Balonmano, disputado en el Pabellón municipal de los sueños, ante unos 425 espectadores.

CRÓNICA.

Vícar Bahía de Almería y Helvetia BM. Alcobendas han disputado un entretenido partido en el que, a falta de la urgencia de puntos, ambos equipos han desplegado un juego vistoso, rotando los banquillos y con minutos para todas las jugadoras. Pese a que las almerienses están en la zona cómoda de la tabla y las madrileñas, «guerreras helvéticas» han ido de menos a más y, tras asegurar el primer puesto la pasada jornada, llegan al último partido con los deberes hechos, ninguno de los dos equipos ha ofrecido ninguna facilidad y han disputado con intensidad los puntos ante el numeroso público que ha poblado las gradas del Pabellón Municipal de los Sueños.
El partido comenzó con las defensas imponiéndose a los ataques y con algún lanzamiento precipitado que provocó que no se moviese el marcador en los primeros cinco minutos a favor de las almerienses. Fue ahí cuando las jugadoras de Agustín Collado comenzaron a encontrar la inspiración en ataque logrando colocarse con un 1-3 que con rapidez igualaría el Helvetia BM. Alcobendas, gracias a sendas recuperaciones que le permitieron correr el contragolpe.
La igualdad se terminó conforme avanzaba la primera parte, siempre con ventaja para las locales, hasta que el conjunto madrileño, consiguió ponerse por primera vez por delante, 5-4. Verse por debajo en el marcador no ayudó a las almerienses, que con una buena acción de Cristina Arjona y un tanto a la contra de Conejero, recortó distancias. Fue un espejismo, ya que Helvetia BM. Alcobendas aceleró en los últimos momentos, lo que le permitió alcanzar su máxima renta coincidiendo con el descanso, 12-8.
El conjunto almeriense recuperó con rapidez la dinámica nada más comenzar la segunda parte, pero no fue suficiente, llegando a producirse una brecha en el marcador 18-8. Helvetia BM. Alcobendas volvió a dar un acelerón en el marcador, con un parcial de 2-1 que recalcó el dominio de las locales, sería cuestión de minutos el que se aumentara la distancia, esta vez 20-9.
Las rotaciones de Agustín Collado dieron frescura a estas alturas de encuentro, consiguiendo, mucho tiempo después, colocarse el Vícar Bahía de Almería con menos distancia en el marcador y un 23-12 que abría el camino de la esperanza para una remontada épica. A partir de ahí, sin embargo, llegaron muy buenos momentos en ataque de las locales, que con dos goles de Daniel Moreno facilitó aumentar la distancia, para colocar el 26-14 a falta de dos minutos y medio. Esta misma jugadora parecía que sentenciaba la contienda con un nuevo tanto que puso a Helvetia BM. Alcobendas con +12 y sin tiempo, casi, para nada más. Las almerienses sacaron entonces la casta y ya entrados en el último minuto redujeron diferencias con un gol de María Pérez. En el último segundo, el Helvetia BM. Alcobendas remató el gran partido realizado por las locales.
A la conclusión del partido, Agustín Collado señaló que “estamos contentos con la primera parte realizada, pero en la segunda se nos acabó la gasolina ante un rival muy digno de conseguir el ascenso”. De la primera parte el técnico destacó que “ha sido una primera parte muy buena, de gran nivel defensivo, pero con 4 contragolpes las locales nos sacaron mucha ventaja”. En la segunda nos ha “ido mejor en cuanto a la dinámica del partido, pero debido a los errores de lanzamientos y a las expulsiones hemos estado 15 minutos sin meter gol”. El técnico también reconoció que “hemos realizado una buena labor defensiva que por las circunstancias de no meter goles no hemos podido materializar”. Valoración positiva porque “el equipo ha estado centrado en defensa y ataque y hemos jugado bien, sabiendo en todo momento lo que teníamos que hacer, las sensaciones han sido muy buenas a pesar de la derrota”.