Polideportivo

El CD El Ejido se deja el liderato en su visita al ‘gallito’ CDE Melistar

Los celestes caen 2-1 ante el cuarto clasificado de Segunda División Segunda B, el equipo ejidense Segunda División Femenina pierde 1-2 ante Roldán FSF B, la imbatibilidad en Tercera del filial se rompe en el derbi y los juveniles vuelven a liderar la División de Honor

Realizando la primera salida del 2019, bastante complicada al medirse en la decimoséptima jornada a uno de los grandes del Grupo 5 de la Segunda División B de fútbol sala, el Club Deportivo El Ejido cayó el pasado sábado por 2-1 frente al CDE Melistar en el Pabellón Javier Imbroda, donde se dejó el liderato que ostentaba. Las cosas se pusieron cuesta arriba para los pupilos de Quique García nada más comenzar el duelo, encajando los dos goles, uno de penalti, a los dos minutos de juego.

Con esa desventaja llegaron al descanso y en la segunda mitad no pudieron recortar distancias hasta el minuto 33, anotando Antonio, sin poder completar la remontada en el tiempo restante, pese a que los norteafricanos estuvieron dos minutos en inferioridad numérica por doble amonestación, suponiendo el primer encuentro en el que el plantel celeste no se impone a domicilio en lo que va de temporada.

También hubo derrota por la mínima para el conjunto ejidense que milita en el Grupo 3 de la Segunda División Femenina, distanciándose las chicas que entrena Ignacio Mira ‘Nacho’ de la zona alta de la tabla, a la que aspiraban si vencían el pasado domingo en el Pabellón Municipal de Santa María del Águila.

Pero perdieron por 2-3 ante el filial del Jimbee Roldán FSF en el que actúa la nijareña María Pérez, a pesar de que se vieron dos veces por delante, anotando Marina y Raquel los goles locales en este duelo de la decimoquinta jornada con la que termina la primera vuelta en la categoría de plata nacional.

Fin a la racha

Más de tres meses después, el filial del CD El Ejido es derrotado en el Grupo 18 de la Tercera División, frenada en la decimosexta jornada su racha de 10 encuentros invicto a manos del CD Kiosco Luis Marín, que se llevó por 0-2 el derbi celebrado el domingo en Santa María del Águila, marcando primero mediado el primer tiempo y luego entrando en la recta final del segundo, de modo que los kiosqueros se pegan a los del Poniente que en caso de imponerse se habrían colocado cuartos.

Se trató de la única victoria almeriense del fin de semana en esta competición, puesto que el CD San Antonio FS sigue arrastrando una mala dinámica con dos meses sin ganar, perdiendo el sábado por 5-2 ante Cincocina Anjumarpa Mancha Real FS en el Pabellón Municipal de dicha localidad jienense.

Encajar dos tantos a los seis minutos complicó la contienda a los capitalinos y pese a acortar la diferencia, llegaron al intermedio otra vez dos abajo, acercándose mediada la segunda mitad y las posibilidades de puntuar se esfumaron a través de dos tantos consecutivos a dos minutos de acabar el choque.

Por su parte, el CD Gádor cayó el sábado 2-3 contra el CD Loja FS en el Pabellón Municipal de la villa del Bajo Andarax, viendo puerta primero los visitantes y nivelando la situación los gadorenses al descanso, aunque el conjunto granadino logró dos dianas de forma consecutiva en la segunda mitad y el postrero gol de los anfitriones no influyó.

Juveniles en cabeza

El Aguadulce Electro Beltrán FS, igualó 2-2 el domingo visitando a uno de los primeros clasificados, la UD Maracena, en la Ciudad Deportiva de esa localidad granadina, empatando pronto el gol inicial de los maraceneros, quienes devolvieron la moneda al cuadro eléctrico que se pudo por delante en el segundo acto, apenas durando la alegría.

Las mejores noticias vinieron desde el Grupo 8 de la División de Honor Juvenil, recuperando el CD El Ejido el liderato y aproximándose el CF Balerma 2015 todavía más a la primera plaza que ostentó en los primeros meses, venciendo cada uno en sus respectivos desplazamientos del domingo correspondientes a la decimocuarta jornada, la primera de la segunda mitad liguera.

Los celestes superaron por 3-5 a la AD Mutrayil FS en el Pabellón Municipal de Motril y se aprovechan de lo sucedido en los dos duelos directos habidos en la máxima categoría nacional, de la misma manera que el combinado balermero, al batir por 3-4 al Real Betis Futsal en el Pabellón Municipal Fernando Martín de San José de La Rinconada.