Polideportivo

El CD El Ejido golea en Cádiz y recorta tres puntos al líder

Las celestes de Segunda División Femenina ganan en Córdoba, jornada positiva en Tercera División y CF Balerma 2015 vuelve a ser primero en División de Honor Juvenil

Aprovechando el descanso del líder, el Club Deportivo El Ejido se le acerca al golear por 2-8 al Cádiz CF Virgili el pasado domingo en el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz, dentro de la vigésimo primera jornada en el Grupo 5 de la Segunda División B de fútbol sala, si bien los pupilos de Quique García necesitaron 10 minutos para adelantarse y al descanso se marcharon 1-3.

A lo largo del segundo tiempo siguieron llegando más tantos y el conjunto celeste logró sentenciar a los gaditanos, colocándose 1-7 a falta de siete minutos y conservar esos seis goles de renta al final, siendo segundo con 46 puntos, cuatro por debajo del primer clasificado, aventajando en ocho al tercero que marca el inicio de la zona de Copa del Rey, así como en 10 puntos al cuarto.

También venciendo a un histórico el domingo, el equipo ejidense que compite en el Grupo 3 de la Segunda División Femenina se impuso por 4-5 a Cajasur Córdoba FS en el Palacio de Deportes Vista Alegre, donde las chicas que entrena Ignacio Mira ‘Nacho’ ya mandaban 0-2 a los tres minutos, pero las cordobesas empataron antes del intermedio.

Ya en la segunda parte, la alternancia anotadora en la que las del Poniente siempre marcaron el paso, acabó con triunfo ajustado en un partido emocionante que correspondió a la vigésimo primera jornada en la categoría de plata nacional, estando las celestes en la quinta plaza con 35 puntos, a uno de las sextas, a tres de las cuartas y las terceras, quienes precisamente son sus recientes adversarias.

Solo una derrota

En el Grupo 18 de la Tercera División, el CD San Antonio FS se reafirma como el mejor clasificado de los representantes almerienses, ganando el sábado por 0-3 al CD Loja FS en el Pabellón Municipal de dicha localidad granadina. Allí, el combinado afincado en el barrio capitalino de Ciudad Jardín obró sus goles en la primera mitad, conservando la ventaja en la segunda, pasando a militar virtualmente en el cuarto puesto con 39 puntos, a cinco del tercero y a uno del quinto.

Sexto aparece el filial del CD El Ejido que tiene 33 puntos, superando por 6-4 a la UD Maracena FS el sábado en el Pabellón Municipal ejidense, alcanzándose el intermedio con un solo tanto marcado por los celestes y, pese a que los granadinos nivelaron la contienda en dos ocasiones, la última 3-3, el cuadro local se puso tres goles arriba en el tramo decisivo.

Por su parte, Aguadulce Electro Beltrán FS es séptimo atesorando 31 puntos y el sábado cayó 6-2 contra el CD Bailén 2008 FS Mariscos Galma en el Pabellón 28 de Febrero. Allí, el conjunto eléctrico fue a remolque desde el primer minuto y si al descanso iba dos tantos abajo, en el segundo período se vio a tres y casi remonta con el 3-2, pero los jienenses volvieron a escaparse en la recta final.

El CD Kiosco Luis Marín cortó su sequía de victorias al batir por 2-4 al colista CD Pizarra FS, actuando el sábado en el Pabellón Dani Pacheco y remontando los dos goles iniciales malagueños hasta empatar antes del interludio. En la segunda mitad llegaron los otros dos tantos del equipo kiosquero, creciendo al noveno lugar de la tabla con los mismos 30 puntos que el octavo, uno más que el décimo y a tres del undécimo.

Buen resultado para el CD Gádor, igualando 6-6 el domingo frente al líder Jaén FS Paraíso Interior en el Pabellón Municipal gadorense, acogiendo un choque lleno de emoción en el que los jienenses casi siempre estuvieron por delante, aunque al descanso el resultado era 2-1. A dos minutos del desenlace, hubo una distancia de dos tantos favorable al plantel visitante que los del Bajo Andarax fueron capaces de empatar, siendo decimocuartos y antepenúltimos con 19 puntos, a tres del decimoquinto que marca la zona de descenso y a cuatro del decimotercero.

Cambio de líder

Respecto la División de Honor Juvenil, el CF Balerma 2015 recupera el liderato nueve jornadas después, derrotando en la decimoctava por 3-7 al Club Peña Barcelonista de Melilla el sábado en el Pabellón Lázaro Fernández, de modo que los balermeros son ahora primeros acaparando 35 puntos, mientras que el CD El Ejido es sexto con 33.

Los celestes igualaron 5-5 contra el Club Peña Real Madrid de Melilla, un rival directo, jugando el sábado en el Pabellón Municipal de Santa María del Águila, ubicándose a solamente un punto del quinto, el cuarto, el tercero y el segundo, uno también sobre el séptimo y a dos del octavo, muestra de lo apretada que aún anda el Grupo 8 de la máxima categoría nacional.