El Poli Almería se impone con autoridad en Guadix (2-3)

FICHA TÉCNICA

Guadix CF: Alejandro, Espínola, Novo, Moya, Mata, De Haro, Tejada, Muñoz, Olalla, Pedro Corral y Vergara.

Polideportivo Almería: Manu, Pinteño, Segura, Dani Albacete, Mati, Alberto Segura, Nico, Dani Garzón, Adri Miranda (Jaime 61´), Narci y Ruzzo.

Goles: 0-1: Ruzzo (Min 17′); 1-1 Corral (40′); 1-2 Dani Garzón (53´); 1-3 Narci (66´); 2-3 Vergara (73´)

Árbitro: Gutiérrez Pérez(Andaluz). Amonestó a Pedro Corral.

Incidencias: 100 espectadores en el Municipal de Guadix.

CRÓNICA

El Poli Almería tuvo el mando en la primera mitad ante un Guadix a la desesperada que volvió a evidenciar su crisis deportiva y sus problemas en el sistema defensivo. Aunque los primeros minutos fueron parejos, los de Garcés sólo tuvieron que aguantar con orden en el arranque y esperar que los nervios empezasen a hacer mella en el conjunto de Jesús Sierra. Apenas pasado el primer cuarto de hora, llegó ese error de la zaga local y Ruzzo, en plena racha, no lo desaprovechó.

El tanto, lejos de cambiar el escenario, acrecentó la ansiedad de un Guadix que no creaba peligro ante la portería de Manu y, además, seguía haciendo concesiones que se tradujeron en dos nuevas ocasiones por mediación de Narci y Segura. Cuando parecía que los rojiblancos podían sacar partido de esta situación y ampliar el marcador, llegó el mazazo con el tanto granadino al borde del descanso que colocó un marcador que no reflejaba lo que se estaba viendo sobre el césped.

No tuvo que pasar demasiado tiempo, sin embargo, para que el Poli Almería volviera a tomar el mando de las operaciones. Tras un primer acercamiento en la segunda mitad del Guadix, Dani Garzón consiguió poner el 1-2 y hacer justicia en el tanteador. Los de Garcés siguieron buscando la sentencia y fue Narci el que logró el tercero. A la desesperada, los de Jesús Sierra recortaron diferencias, aunque no le llegó para igualar en los últimos 20 minutos.