Destacados Polideportivo

Las prórrogas dan el triunfo a ISE CB Almería y la derrota al CBS Barça de la ejidense Lola Pendande

El equipo rojillo gana 67-68 a Añares Rioja Iraurgi SB y las catalanas caen 84-79 ante RC Celta Zorka

Desde este jueves, el Pabellón Juan Ríos Tejera de San Cristóbal de La Laguna acoge la segunda fase de la Liga Femenina-2, la de ascenso a la máxima categoría, en la que hay doble protagonismo almeriense, participando Ingenia Solar Energy CB Almería en el Grupo 2 y en el Grupo 1 actúa el CB Santfeliuenc Barça en el que juega Lola Pendande, ejidense e internacional con la Selección Española en categoría sub-20.

A las 16 horas ha comenzado el primer duelo para las rojillas que en la primera fase fueron cuartas del Grupo B cosechando 16 triunfo y 10 derrotas, estrenándose de forma positiva al vencer 67-68 a Añares Rioja Iraurgi SB, tercero del Grupo A con 18 triunfos y ocho pérdidas.

Se trató de un duelo en el que el primer cuarto anduvo ajustado (26-24) y al descanso mandaban las pupilas de Paco Rueda (30-37), pero las guipuzcoanas remontaron entre el tercer período (47-49) y el cuarto (60-60), dando la vuelta al marcador ISE CBA en los últimos segundos de la prórroga (7-8), pues iban cinco puntos abajo.

En cuanto a las barcelonesas, cuartas del Grupo A firmando un balance de 17-9, han caído 84-79 frente a las gallegas del RC Celta Zorca, líder del Grupo A con 24-2, pese a que el cuadro azulgrana forzó la prórroga (16-11) tras ir 12 puntos abajo al descanso (43-31) debido a un mal cuarto inicial (24-14), mejorando en los siguientes (57-49 en el tercero y 68-68 en el cuarto). Este viernes, las capitalinas se medirán a Patatas Hijolusa CD BC Aros a las 16 horas, mientras que las de Santa Feliu de Llobregat, con Pendande, competirá ante Ynsadiet BC Leganés a las 18.15 horas.