DestacadasPolideportivo

Spar Gran Canaria penaliza al ISE CB Almería (62-70)

Dura derrota para el ISE CB Almería que no ha podido con un Spar Canaria que ha demostrado en el Pabellón Moisés Ruiz los argumentos por los que está considerado como uno de los grandes favoritos al ascenso. Las almerienses, por su parte, tendrán que seguir peleando por marcar diferencias con los puestos del descenso que se encuentran a un sólo partido.

El ‘Cebé’ ofreció una buena imagen en la primera parte en la que las insulares no se encontraron cómodas ante la intensa defensa planteada por Tania García. Pese a contar con la máxima artillera de la categoría, Sparkle Taylor, el Spar Gran Canaria sufrió mucho para anotar, aunque el panorama en las almerienses no era mucho mejor. Con bajos porcentajes y muchos fallos en la entrega, se cerraron los primeros diez minutos con un 14-16.

En el segundo cuarto siguió presidiendo la igualdad, aunque con más inspiración a la hora de lanzar a canasta. Taylor comenzó a demostrar su buena fama, acabó anotando 23 puntos, mientras que las locales encontraron en Isa Latorre y Tina Cvijanovic sus mejores recursos para llegar con mucha vida al descanso, 32-36.

La más que aceptable primera parte de las almerienses saltó por los aires tras el paso por los vestuarios. Desaparecido en ataque, el ISE CB Almería tampoco encontró la forma de parar a un Spar Gran Canaria que encontró en Koné otro baluarte para sumar puntos. Con un parcial de 8-22 el encuentro quedó visto para sentencia. Los últimos diez minutos fueron un mero trámite que sirvieron a las almerienses para maquillar el resultado, 62-70.