DestacadasPolideportivo

Clasificación de Ecoculture CB Almería para la segunda fase liguera en el Grupo D

Los rojillos siguen de dulce al ganar a CB Andújar y a continuación visitarán a CB Martos

El pasado domingo, Ecoculture CB Almería recibió a Jaén Paraíso Interior CB Andújar en el Pabellón Moisés Ruiz, imponiéndose 63-53 en duelo encarrilado desde el primer cuarto, acabando este 21-9, si bien los jienenses se llevaron el segundo por 11-17 y al descanso el resultado era 32-26, mientras que el cuadro rojillo recuperó chispa ofensiva en el tercero y lo ganó 18-16 para arrancar 50-42 el último cuarto, dándose en él un parcial de 13-11.

Gracias a esta victoria, la quinta seguida, los pupilos de José González se aseguran la clasificación a la segunda fase liguera, marchando actualmente en la tercera plaza del Grupo D-A de la Liga EBA con 10 encuentros ganados y cinco perdidos, uno de cada menos que el segundo y más que el cuarto, que de hecho es su reciente rival iliturgitano, aventajando el plantel almeriense en tres triunfos al quinto, así como en cuatro al sexto y al séptimo, que marcan el inicio de la zona de fase de descenso.

Afrontando la decimosexta y antepenúltima jornada del primer tramo de la liga regular, Ecoculture CBA visitará el próximo domingo a Jaén Paraíso Interior CB Martos Montetucci, actuando a las 12 horas en el Pabellón de la Juventud, donde le esperará un adversario que enlaza cuatro derrotas consecutivas y acaba de caer 100-94 frente al CB Novaschool.

De esta manera, los marteños se presentarán a la cita militando en la décima y última posición pero teniendo el mismo balance que los novenos y los octavos, siendo de cuatro envites vencidos y 11 pérdidas. En el choque de la primera vuelta que se celebró a mediados de noviembre, los rojillos salieron airosos por 79-71.