DestacadasFútbol Provincial

El infierno sólo duró un año en El Ejido (1-1)

El conjunto celeste regresa a la segunda división ‘B’ tras empatar ante el Real Jaén y conseguir el ansiado ascenso en una temporada atípica en tercera división.

El Club Deportivo El Ejido es nuevo equipo de la segunda división ‘B’, y sale del infierno de la tercera división, hace tan sólo unos minutos ha conseguido el ascenso en la final de los playoff ante el Real Jaén tras conseguir empatar un partido en el que los jienenses, pese a estar con diez futbolistas, consiguieron ponerse por delante en el marcador.

El cuadro celeste, que dirige David Cabello, fue muy superior en la primera mitad donde se impuso en juego y en ocasiones, pero no consiguió materializarlas en el marcador del Marbella Football Center, siendo el conjunto dominador de una primera parte en la que el Real Jaén apareció de manera muy escasa.

Además, minutos antes de concluir el primer acto, los jienenses se quedaron con un futbolista menos tras la expulsión de Juanma Espinosa por doble cartulina amarilla en el minuto 45, lo que podría presagiar que el Club Deportivo El Ejido diese un paso al frente para conseguir adelantarse y conseguir el ascenso.

En la segunda mitad, fue el Real Jaén quien consiguió adelantarse en el marcador gracias al gol de Pato en el minuto 62 (0-1), que en ese momento le daba el ascenso al cuadro jienense. Tras el tanto de los lagartos, el cuadro celeste no tuvo más remedio que dar un paso al frente, logrando el tanto del empate apenas diez minutos después con el gol de Falu Aranda en el minuto 74 (1-1), que a la postre sería definitivo.

Tras el pitido final se desató la locura en el Marbella Football Center, el CD El Ejido es club de segunda división B tan solo un año después del descenso a tercera división y en una temporada atípica tras el parón y la suspensión de la competición regular debido a la crisis sanitaria del Covid-19.