DestacadasFútbol Provincial

Empates en el estreno del Atlético Pulpileño y el Huércal-Overa CF

La primera jornada liguera hubo sendos 1-1 caseros para los de Pulpí ante El Palmar CF y los huercalenses contra la CD Minera

Comenzó la competición en el Grupo XIII de la Tercera División, en el que ambos representantes almerienses se hallan encuadrados en subgrupos distintos, pues el Club Atlético Pulpileño milita en el Subgrupo A y el Huércal-Overa CF está en el Subgrupo B, pero los dos cosecharon idéntico resultado el pasado domingo, empatando 1-1 respectivamente ante El Palmar CF y la CD Minera.

El combinado de Pulpí actuó en el Campo San Miguel, donde se adelantaron los discípulos de Sebas López tras no moverse el marcador hasta el descanso, anotando Matías No en el minuto 66, aunque el plantel de la pedanía de la capital murciana niveló la contienda a través de Matías Aquino, cuando el choque acaba de entrar en el último cuarto de hora del tiempo reglamentario.

Por su parte, los huercalenses también jugaron en casa, en el Campo El Hornillo, consiguiendo el visitante Rivo adelantar a los suyos en el minuto 31, alcanzándose el interludio con esa mínima ventaja para el cuadro cartagenero, necesitando la escuadra que dirige Antonio ‘Tato’ Alcázar la definitiva igualada en el descuento, concretamente a los 94 minutos y mediante Campanas.

Así, los pulpileños han iniciado la temporada sumando un punto y situándose en la cuarta posición, dado que hasta cinco equipos no se estrenaron (uno por descanso y cuatro por suspensiones de partidos). En cambio, los de Huércal-Overa han arrancado ocupando el quinto puesto con un punto, habiendo tres adversarios que no debutaron (uno descansó y dos no actuaron al suspenderse su duelo).