DestacadasPolideportivo

Baloncesto Murgi cae en la visita al líder, Multiópticas Baza (72-61)

El conjunto ejidense se mantuvo con opciones hasta los últimos minutos ante un rival intratable que sólo ha perdido un partido en la presente temporada.

Partido muy atractivo, de poder a poder,  bien trabajado por el Multiópticas Baza ante la incógnita de estar más de un mes sin competir ante un equipo como el ejidense que ha sido el único capaz de ganar al conjunto bastetano en esta liga.

Desde el salto inicial,  ambos equipos salieron a darlo todo sabiendo lo mucho que se jugaban. Primeros minutos de tanteo donde las defensas se imponían a los ataques. Un último impulso de los bastetanos con el buen hacer debajo de los tableros se establecieron las primeras diferencias. Al termino  del primer cuarto 20-15. Con un reajuste de la defensa almeriense que no lograban parar el dominio debajo de los tableros de Berto Pérez pívot bastetano, donde se fue  alargando la diferencia.

Pero un tiempo muerto solicitado por el entrenador ejidense junto con intercambios de canastas ajustaron el marcador al término del cuarto en un 40-30. El tercer cuarto, donde todavía nada estaba decidido emergió una de las claves del partido se seguían mandando balones debajo del tablero visitante donde Berto atacó una y otra vez el aro visitante, junto con una buena selección del tiro exterior por parte de Moya,  no era suficiente para cerrar el partido. El conjunto del Poniente respondió con buenas transiciones capitaneadas por  Yélamos,  su jugador referencia, que no debaja irse en el marcador al conjunto local. Fin del tercer cuarto 58-44.

El último cuarto, empezaba como terminó el anterior,  pero con la diferencia de una mayor intensidad del conjunto bastetano que ahogaba a su jugador estrella, con rotaciones del banquillo que no bajaban el nivel defensivo hizo que la victoria se quedará en la ciudad de la dama por 72-61.