DestacadasFútbol Provincial

Rozando la proeza, Huércal-Overa CF empata ante el líder

Igualada 1-1 entre el conjunto huercalense y el FC Cartagena B, cuyo gol a pocos minutos del final evitó la que hubiera sido su primera derrota

Este pasado domingo, el Huércal-Overa CF fue el único representante almeriense del murciano Grupo XIII de la Tercera División, recibiendo en el Campo El Hornillo al filial del FC Cartagena SAD, adversario que llegaba como líder invicto del Subgrupo B y que casi dejó se estarlo, ya que los discípulos de Antonio ‘Tato’ Alcázar anduvieron muy cerca de ser el primero en derrotarlo esta campaña.

Un gol de José David, rematando de cabeza tras el saque de una falta lateral, sirvió para adelantar al plantel rojillo antes de cumplirse el primer cuarto de hora de juego, aguantando las llegadas de los visitantes que trataron de volver a nivelar la contienda, sin éxito, al menos durante el resto del primer tiempo y en la mayor parte del segundo.

Porque uno de los futbolistas que habían entrado de refresco, Santisteban, marcó el 1-1 definitivo a solamente cuatro minutos de alcanzar el 90, igualmente cabeceando a la red un envío lateral, aunque en este caso no fue a balón parado, evitando que los huercalenses pudieran cortar su sequía de victorias, pues encadenan cuatro partidos consecutivos sin vencer.

Al menos, han roto con las tres derrotas seguidas que atesoraban, lo que unido al descanso de finales de enero, han hecho que la progresión en la tabla se haya visto frenada en el último mes, marchando actualmente el cuadro de Huércal-Overa en la octava posición con los mismos 16 puntos que el séptimo, a uno de sexto (ha jugado un encuentro más), a dos del noveno y a tres del décimo. Así, los levantinos se han metido dentro de la zona de peligro en cuanto se han ido poniendo al día sus rivales directos, pero muy próximos a la zona media.