Radio Marca Almeria
Destacados Polideportivo

Unicaja Málaga se redime a costa del ISE CB Almería (68-53)

El conjunto entrenado por Lorena Aranda reacciona ante las almerienses que fueron siempre por debajo en el marcador y tuvieron escasas opciones por la poca efectividad atacante.

FICHA TÉCNICA:

UNICAJA MÁLAGA: Salomé García (4), Moreno (0), Gema García (3), Da Costa (8) y Jiménez (0). Jugaron: Arcos(3), Matoso (12), Ugochukwu (9), Ortega (5), Bozano (0), Torreblanca (7) y Ezeigbo (17).

ISE COSTA DE ALMERÍA: Maqui D’Urso (8), Gemma Núñez (2), Nacha Pérez (11), Alicia González (11) y Carmen Ortiz (3). Jugaron: María Gascón (0), Lucía Méndez (14) y Marta Pérez (4).

Parciales: (18-13), (15-12),  (15-17)  y  (20-11).

CRÓNICA:

El Unicaja de Malaga superó al ISE CB Almería por 68-53 en un encuentro en el que las malagueñas llevaron el ritmo durante los 40 minutos con una Vero Matoso en plena forma, hizo 21 de valoración, y con el debut de la júnior Elena Moreno en el primer equipo.

Comenzaron muy concentradas las jugadoras de Lorena Aranda, quienes asfixiaron al ISE CB Almería en defensa, lo que ocasionó una cómoda ventaja por medio del trabajo de Nneka Ezeigbo al poste y la puntería de Noe Ugochukwu, con parcial de salida de 11-0. Tras 6 minutos sin anotar, un 2-13 de parcial liderado por Lucía Mendez metió a las almerienses en el encuentro para igualarlo, 13-13. Un 5-0 dio ventaja a las malagueñas al término del primer cuarto.

Apretaron las malagueñas en defensa, provocando varias faltas en ataque que acababan materializando en puntos de María Torreblanca y Nneka Ezeigbo para aumentar las diferencias, 23-16. Sin embargo, el ISE CB Almería consiguió reducir distancias por medio del acierto en el perímetro y la línea de tiros libres. Los buenos minutos de Salomé García y Vero Matoso permitieron al Unicaja ampliar la renta para llegar 33-25 al descanso, no echando en falta los puntos de Ana Pocek, lesionada.

Se aferró el ISE CB Almería a su acierto desde el perímetro para mantenerse a flote, si bien las malagueñas encontraron la réplica en el juego coral, lo que les permitió abrir de nuevo brecha y situarse con +11, 44-33. La defensa visitante se endureció, penalizando los fallos del Unicaja Femenino con canastas que estrecharon las diferencias hasta el 46-40, pero las locales no perdieron la calma y cerraron el acto manteniendo la ventaja.

Un triple de María Torreblanca lanzó a las malagueñas en el comienzo del último cuarto, y aunque las almerienses apretaron, volvieron a coger aire por medio de Nneka Ezeigbo, quien con un 2+1 devolvió los 10 de ventaja, sellando Sofía Arcos la máxima con un triple, 60-47. La defensa local siguió ahogando a las visitantes, incapaces de contener el acierto de las de Lorena Aranda, que acabaron el partido imponiéndose por 68 a 53.