DestacadasFútbol Provincial

Tras caer 0-2 ante Santa Teresa B, llega la primera ‘final’ para la UDA femenina

Las rojiblancas, en plaza de posible peligro, visitarán al CD Castuera Subastacar que abre la zona de descenso directo, estando ambos equipos empatados

Cuando aún restan dos meses y medio para terminar la temporada, la UD Almería que milita en el Grupo 4 de la Primera Nacional Femenina empieza a jugarse la permanencia, debiendo visitar a un rival directo en ese objetivo como es el CD Castuera Subastacar, el próximo domingo a las 12 horas en el Estadio Manuel Ruiz, dentro de la decimonovena jornada.

El pasado fin de semana, el combinado que entrena Agustín Sánchez alargó su bache de resultados al perder 0-2 frente al filial del Santa Teresa CD, tratándose de un duelo en el que la puntería jugó una mala pasada a las rojiblancas, quienes en su estreno en el remodelado Estadio Emilio Campra no acertaron a marcar pese a disponer de muchas oportunidades.

Así, el tanteador inicial se mantuvo hasta el descanso y, a los tres minutos de reanudarse el choque, el cuadro extremeño anotó el primer gol, sentenciando ya cerca de cumplirse el tiempo reglamentario. La derrota supone el tercer encuentro consecutivo sin ganar para la UDA, que ocupa la décima plaza (la de posible descenso) cosechando los mismos 19 puntos que los castueranas.

Precisamente, abren los puestos de descenso directo empatadas con las duodécimas y antepenúltimas (tienen un partido menos), dos puntos por debajo de las novenas y aventajando en 12 a las decimoterceras. De forma reciente, el también equipo pacense cortó su dinámica negativa al batir 0-1 al CD Híspalis y, en compromiso de la primera vuelta, cayó 2-0 en Almería.