DestacadasFútbol Provincial

El Atlético Pulpileño es humano, perdiendo 14 meses y 26 partidos después

Sigue líder a pesar de la derrota por 3-0 frente al Águilas FC, cayendo 2-0 el Huércal-Overa CF contra el Racing Murcia FC

La vigésimo primera jornada, penúltima de la primera fase, en el Grupo XIII de la Tercera División se recordará por ser la que haya visto una pérdida del Club Atlético Pulpileño, que hasta ahora se mantenía invicto, al verse superado este pasado domingo 3-0 por el segundo clasificado del Subgrupo A, el Águilas FC, en el Estadio El Rubial, donde Petravicius adelantó a los locales seis minutos antes del descanso.

Igualmente, en la recta final de la segunda mitad llegaron los otros dos tantos aguileños, anotando Miñarro y Bermejo entre los minutos 82 y 90, sentenciando un encuentro que es el primero en el que caen los pupilos de Sebas López desde el 26 de enero (14 meses), mientras que se trata de la segunda derrota liguera desde la que se produjo el 3 de noviembre de 2019. Pese al revés, el cuadro rojinegro lidera la tabla con 42 puntos, a uno del segundo y el tercero.

Por su parte, el Huércal-Overa CF ya sí que se ha quedado sin opciones matemáticas de acceder a la zona media del Subgrupo B y tenderá que luchar por la permanencia, cediendo 2-0 el domingo en el Campo Municipal El Limonar de Santomera, feudo del Racing Murcia FC, actual tercer inquilino del segundo puesto y que inauguró el marcador recién alcanzado el cuarto de hora de juego mediante Manolo.

Casi sin tiempo para que los discípulos de Antonio ‘Tato’ Alcázar pudieran reaccionar, Drenthe transformó un penalti en el minuto 23 y dejó prácticamente visto para sentencia el choque. Así, el equipo huercalense continúa noveno con 19 puntos, dos por debajo del octavo y el séptimo, a tres del décimo y ya a siete de la séptima plaza, límite de la tranquilidad, de modo que los rojillos deberán buscarla en la siguiente fase.