Radio Marca Almeria
Destacados Fútbol UDA

Cuenca es titular con España sub-21 en el triunfo ante Eslovenia

El central de la UD Almería disputó todos los minutos en el primer partido de la fase de grupos del Campeonato de Europa.

Jorge Cuenca, defensa central de la UD Almería, fue titular en el debut de la selección española sub-21 en la fase de grupos del Campeonato de Europa que ha comenzado a disputarse en Eslovenia y Hungría. Precisamente España se estrenó en el torneo ante una de las anfitrionas, el combinado esloveno al que goleó 0-3.

Cuenca, que formó en el centro de la defensa con Hugo Guillamón, del Valencia CF, disputó los noventa minutos del encuentro, contribuyendo a que España mantuviera su portería a cero ante un rival que insistió mucho en los balones por alto. El rojiblanco, además, tuvo una buena salida de balón desde atrás.

España pasa a liderar su grupo con tres puntos, mientras que Italia y República Checa tienen un punto tras empatar en la jornada inaugural. Eslovenia está con cero puntos. El sábado la selección española se mide a Italia (21 horas) y el martes a la República Checa. Tras este encuentro España regresará a Madrid y Jorge Cuenca intentará llegar a tiempo para el partido del viernes, 2 de abril, ante el Rayo Vallecano en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. El central, obviamente, no estará frente al Leganés, el sábado, ni contra el Málaga, el martes.