DestacadasPolideportivo

La Zubia no falla y el Ecoculture se queda sin fase de ascenso

Los almerienses dependían de los granadinos que dieron buena cuenta del Melilla y que en el primer cuarto ya ganaban a los norteafricanos por 23 puntos.

Ecoculture no estará en la fase de ascenso a la LEB Plata tras una jornada de recuperación de partidos que dejó a los almerienses sin opciones. El conjunto ‘rojillo’ dependía de un auténtico milagro, ya que el Melilla, que ya no se jugaba nada, tenía que imponerse a La Zubia a domicilio y, además, hacerlo con una plantilla mermada en la que se han producido varias bajas en los últimos días.

La Federación, que argumenta esta situación irregular por la complejidad de la temporada, marcada por el Covid, ha dotado, de esta manera, de un comodín a los rivales directos de Ecoculture que no desaprovecharon. El partido en la cancha granadina, de hecho, tuvo poca historia, con un parcial de inicio de 36-13 que dejó a las claras que se podía apagar el transistor.

La Zubia levantó el pie del acelerador y en el segundo cuarto hubo una mayor igualdad, aunque la renta seguía subiendo hasta un 47-28. La segunda parte fue ya un mero trámite y el 88-59 final acabó dejando a las claras que este encuentro era casi un trámite administrativo. También cumplió con el guión el tercero en discordia, Benahavís, que se llevó el derbi ante Novaschool por 69-78.

Los malagueños no tuvieron demasiados problemas para hacer los deberes, salvo en el tercer cuarto en el que hubo un amago de reacción del equipo del Rincón de la Victoria que se quedó en nada. La jornada de duelos aplazados también dejó la sorprendente victoria de La Línea, colista, sobre el líder, Andújar, en otro encuentro devaluado por las circunstancias.