DestacadasPolideportivo

Goleada de Durán Ejido futsal para seguir haciendo historia ante Noia Portus Apostoli (8-1)

Los de Óscar García Poveda fueron muy superiores durante todo el encuentro y se adjudican el primer punto de esta ronda de los playoff, teniendo que visitar tierras gallegas para certificar su pase a la final.

Durán Ejido Fútsal y Noia Portus Apostoli se han visto las caras en el pabellón municipal de El Ejido en el encuentro correspondiente al primer partido de las semifinales los playoff de ascenso a Primera División, en un encuentro muy disputado en el que los ejidenses han sido superiores a los gallegos y se hacen con un triunfo muy importante gracias a un 8-1 que les hace adjudicarse el primer punto de estas semifinales, teniendo que disputar un segundo encuentro en tierras coruñesas.

Primera parte de mucha emoción en el pabellón municipal de El Ejido con el primer encuentro de las semifinales de los playoff de ascenso a Primera División de fútbol sala, y es que el inicio del partido entre Durán Ejido Futsal y Noia Portus Apostoli ha tenido absueltamente de todo. Los celestes, comandados por Óscar García Poveda, consiguieron adelantarse en el marcador nada más empezar, y es que a los tres minutos de juego Josema conseguía abril la lata para poner el momentáneo 1-0 en el marcador a favor de los ejidenses.

El encuentro, que fue de poder a poder en todo momento, llegó a acumular hasta diez faltas en la primera mitad, cinco por cada equipo, llegando al límite para ser penalizados por el lanzamiento desde diez metros, lo que ha hecho latente lo mucho que se jugaban ambos conjuntos.

Aún en la primera mitad, Noia comenzó a apretar a medida que pasaban los minutos, a lo que Durán Ejido respondía a base de contraataques, pero habría que esperar hasta el minuto 14 para ver el segundo gol del encuentro, con el que Noia, a través de Rivera, conseguía igualar el partido. Aunque la alegría le duraría poco tiempo a los gallegos, y es que los celestes no bajaron los brazos y un minuto después, Nacho Gil, conseguía volver a adelantar a los locales, llegando al descanso con un ajustado 2-1.

En la segunda mitad, Durán Ejido futsal continuó con la misma idea de juego con la que había empezado el partido, y eso se transformó en un tercer tanto que consiguió Cortés en el minuto 27 del encuentro, poniendo el 3-1 en el marcador y abriendo distancia en el pabellón municipal de El Ejido ante los coruñeses. Pero los ejidenses no se quedaron ahí, y es que, una vez Noia comenzó a presionar a los de Óscar García, los celestes empezaron a poner en práctica los contragolpes, y en uno de estos movimientos Josema consiguió anotar el cuarto tanto para los locales, situando el partido en el 4-1.

Ya con Noia jugando a ‘tumba abierta’, Durán Ejido futsal siguió aprovechando los espacios que estaban creando los gallegos y Cortés consiguió anotar el quinto de los celestes, poniendo el marcador en un contundente Durán Ejido futsal 5-1 Noia Portus Apostoli. Ya con el partido casi finalizado, Nacho Gil aprovechó que Noia empezó a jugar de cinco y consiguió anotar un gran tanto desde su campo, consiguiendo el sexto y, apenas 30 segundos más tarde, Josema hacía el séptimo para los de Oscar García, sentenciando el encuentro en favor de los ejidenses.

Si algo faltaba en el encuentro era el lanzamiento desde los 10 metros para Durán Ejido futsal, algo que acabó ocurriendo y que el lanzador, Bustos, consiguió aprovechar para seguir ampliando el marcador, situando el último y definitivo 8-1 en el último minuto del partido.