Radio Marca Almeria
Destacados Fútbol UDA

La UDA mejora sensaciones pero no encuentra la portería

El equipo rojiblanco ha pecado de falta de puntería y el final del encuentro ha arrojado un bochornoso enfrentamiento entre el egoísta Sadiq y el picajoso Brian.

La UDA mejora sensaciones pero no encuentra la portería.

FICHA TÉCNICA.

UD ALMERÍA. Makaridze; Balliu, Akieme, Chumi, Cuenca; Morlanes, Aketxe (Robertone, m. 66), Carvalho (Villalba, m. 74); Ramazani (Corpas, m. 74), Lazo (Brian, m. 66) y Sadiq.
ALBACETE BALOMPIÉ. Bernabé; Javi Jiménez, Kekojevic, Gorosito, Benito; Torres, Diamanka, Caballo (Fran García, m. 45), Álvaro Jiménez (Isaac, m. 81); Álvaro Peña y Ortuño.
ÁRBITRO. Ortiz Arias (con Areces Franco en el VAR). Amonestó a los locales Makaridze, Lazo, Akieme y Balliu y a los visitantes Álvaro Jiménez, Isaac, Torres y Kekojevic. Mostró roja directa a Álvaro Peña (m 69).
GOLES. 0-1: Ortuño (m. 18). 1-1: Lazo (m. 27).
INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la trigesimonovena jornada de liga en Segunda División A, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos a puerta vacía debido a los protocolos Covid.

CRÓNICA.

La UD Almería ha disputado hoy dos partidos muy diferentes: uno de 65 minutos en los que la UDA ha dominado con claridad, yéndose a más de un 75% de posesión y con un juego por momento ágil, rápido, de toque y con llegada y profundidad; acompañado de otro período en el que el equipo rojiblanco ha ido perdiendo fuerza y desesperándose al no llegar a la portería rival, a lo cual han contribuido los cambios.

Un partido que ha terminado con un enfrentamiento lamentable sobre el terreno de juego entre Sadiq, que ha pecado de egoísta al arrebatarle una falta que debía lanzar Brian en la frontal, tras haberla provocado, y un Brian que ha reaccionado demasiado airadamente. Ambos han tenido que ser separados al terminar el encuentro.

Una primera parte para haber goleado.

El Almería ha saltado al terreno de juego con un idea muy clara de fútbol, queriendo siempre la pelota, encerrando a su rival en su área y con una ocasión clara ya en el primer minuto, con un penalti clarísimo por manos que ninguno de los colegiados han querido ver. Mal empezaba la cosa en ese aspecto.

Sin embargo, aún más clara fue la del minuto 5, con dos disparos a puerta, uno a bocajarro contra el portero, aunque la acción estaba anulada por fuera de juego inicial de Sadiq, por cierto, autor de ambos disparos. Antes, Aketxe había disparo a puerta obligando al despeje del portero; y Sadiq lo intentaría en el 12 de cabeza, muy poco desviado sobre el palo izquierdo de Bernabé.

El partido era un monólogo y alguien, en el ‘palco de profes’ de Radio Marca Almería advertía del peligro de una posible contra del Alba. Parecía una utopía, pero en el 18 el portero Bernabé sacaba largo, Ortuño ganaba la espalda de la pareja de centrales rojiblanca y cruzaba el balón con un remate que suponía un 0-1 casi milagroso.

El gol no ha hecho variar en absoluto el partido, puesto que el Almería ha seguido siendo dueño y señor de la pelota y, de hecho, en el 27, Lazo hacía la jugada del partido, recuperando en la presión, marchándose de su rival, driblando en el área y enganchando un latigazo inmisericorde a la escuadra contraria para colocar el empate.

Para cerrar la primera parte, la UDA ha tenido otra clarísima, con un balón madurado con paciencia, para un centro final de Balliu al que no han logrado llegar, en boca de gol, ni Sadiq ni Lazo; y acto seguido, un balón cedido por Balliu a Sadiq que, solo ante el portero, la ha estrellado contra el pecho ‘amarillo’ de Bernabé.

Una segunda parte deficiente.

El segundo tiempo ha comenzado como el primero, con una ocasión clarísima para la UDA, que tras una galopada señorial de Ramazani y un pase sensacional sobre el desmarque de Lazo, el autor del primer gol ha lanzado a las nubes estando solo delante de la portería. No ha sido la única de los primeros minutos, puesto que luego Chumi la ha colocado en la escuadra, obligando al lucimiento de Bernábe.

Sin embargo, el Albacete ha sorprendido apareciendo durante cinco minutos por el área de la UDA, hasta el punto de hacer gol, aunque anulado por fuera de juego de Diamanka.

La peúltima la ha tenido el Almería ya en el descuento, con un disparo desde la frontal de Morlanes, que se ha marchado alto, para redondear un partido en el que la UDA ha dominado con claridad durante 65 minutos sin punteria y después ha ido perdiendo ‘punch’ hasta el final.

Y la última ha sido un epílogo circense, con una falta que se ha buscado Brian y, cuando el uruguayo iba a lanzarla en la frontal del área, Sadiq se la ha quitado, para estrellarla contra la barrera. Al final, ambos se han enfrascado en una bochornosa discusión.