Destacados Fútbol Provincial

Superado por la EDMF Churra, el Huércal-Overa CF no termina de alejarse del peligro

Huércal-Overa CF vs EDMF Churra 1

Los murcianos se imponen 0-3 en El Hornillo y dejan a los huercalenses sin coliderato y aún pegados a la zona de descenso

Dentro del Subgrupo E del Grupo XIII de la Tercera División, el Huércal-Overa CF no ha terminado la segunda fase sino que, en ella, acaba de comenzar la segunda vuelta, aunque no lo hizo de forma positiva al perder por 0-3 frente a la EDMF Churra este pasado domingo en el Campo El Hornillo, correspondiendo a la sexta jornada en la que los rojillos no pudieron dar un importante paso adelante.

Porque de haber ganado, el combinado que entrena Antonio ‘Tato’ Alcázar no solo se habría colocado en lo más alto de la tabla, pues además hubiera estirado su ventaja sobre las plazas de descenso entre los tres y los seis puntos, dependiendo de lo que sucediera posteriormente en el encuentro que se aplazó y en el que se deberán medir dos rivales en la lucha por la permanencia.

No obstante, la derrota ha supuesto que los huercalenses se ubiquen cuartos con 32 puntos al igual que los terceros (un partido menos), a uno de los segundos, dos tanto de los primeros como de los quintos (abren las posiciones de peligro) y a tres puntos de los sextos. El duelo ante los churreros comenzó mal, ya que Matías anotó el 0-1 a los cuatro minutos, mientras que José David anduvo cerca de empatar en el minuto 28 pero se marchó fuera su cabezazo.

A los 11 minutos tras el descanso, el cancerbero Javi evitó el tanto visitante, aunque en la siguiente acción ofensiva de los murcianos llegó el 0-2 que materializó Fenoll, sucediéndose las alternancias de ocasiones protagonizadas por los churreros Javi Muñoz, que lanzó fuera desde lejos, y sendos chuts blocados por Javi, además de las internadas locales de Campanas y Nano, cuyos remates los repelió el meta Manzanares, hasta que Matías cerró el marcador en el primer minuto del descuento con el 0-3.