Destacados Fútbol Provincial

Triunfo oportuno a más no poder del Huércal-Overa CF sobre el Olímpico de Totana

Olímpico de Totana vs Huércal-Overa CF 1

El combinado rojillo se impone 0-1 a un rival directo y sale de la zona peligrosa a falta de un partido para terminar la liga

La novena y penúltima en el Subgrupo E del Grupo XIII de la Tercera División deparó el regreso a la senda de la victoria para el Huércal-Overa CF, siendo la primera que consigue desde que José Carlos Olivares sustituyera a Antonio ‘Tato’ Alcázar tres semanas atrás, de forma que por fin se cumple el dicho cuando hay nuevo entrenador y no ha podido hacerlo de una manera más oportuna.

Porque el plantel rojillo habría descendido en caso de haber salido derrotado en su visita del pasado domingo frente al Olímpico de Totana, un rival directo en la pugna por eludir la caída a la categoría autonómica, pero los almerienses cumplieron con creces y ganaron 0-1 en el Campo Municipal Juan Cayuela, de modo que dependerán de sí mismos en el desenlace liguero.

Ni medio minuto transcurría cuando un chut de Campanas rozó la escuadra, mientras que los locales avisaron en el minuto 11 mediante una falta directa que botó Valverde y el meta Javi García despejó a córner. El crono avanzó hasta el minuto 34, marchándose fuero por muy poco un disparo de Jay que casi adelantó a los huercalenses, alcanzándose sin goles el descanso.

Sin ocasiones excesivamente relevantes en la mayor parte de la segunda mitad, corría el minuto 70 y, después de un rechace en un saque de esquina, Javi Pérez remató de forma semi acrobática y marcó el tanto que a la postre resultaría decisivo. Los de Huércal-Overa se sitúan ahora cuartos con 36 puntos (abren la zona de salvación), a uno de los quintos (inician los puestos de descenso), a dos de los sextos (los totaneros) y los tres colíderes, así como a tres de los séptimos.