DestacadasMás deporte

Más de 300 deportistas se dan cita en la IV prueba del Circuito Andaluz de Menores en Almería

Las instalaciones del Club Natación Almería acogieron durante el primer fin de semana de junio los distintos encuentros de pádel correspondientes a esta prueba

Más de 300 deportistas se citaron en la IV prueba del Circuito Andaluz de Menores en Almería disputado durante el primer fin de semana de junio. Una competición celebrada en las instalaciones del Club Natación Almería en la que jugaron hasta una decena de categorías. Esta prueba de carácter andaluz fue dirigida por la juez árbitro Antonia Torres.

En la categoría junior masculino, la pareja uno del cuadro compuesta por Pablo Tejero y José Chamorro logró estrenar su palmarés después de llevarse el triunfo en esta cuarta prueba del Circuito Andaluz de Menores. La pareja logró superar con cierta agonía tanto su debut en la competición como en las semifinales. Ya en la final, Tejero y Chamorro se enfrentaron a la pareja 2 del cuadro formada por Ramón Moreno y Manuel Begines. Una pareja a la que se impusieron en dos mangas (7-5 y 6-2).

En la categoría junior femenino, Beatriz Sánchez y Lucía García obtuvieron su segunda victoria del curso en este Circuito de Menores organizado por la Federación Andaluza de Pádel. La pareja 2 del cuadro resolvió con gran solvencia los dos duelos del cuadro, el último en la final frente a Nereida Quero y Salomé Simón, a quienes ganaron en dos sets (6-0 y 6-2).

Por su parte, en la categoría cadete masculino la pareja formada por Santiago Pineda y Alejandro Jerez consiguieron una remontada en semifinales les permitió mantener sus opciones intactas en la prueba y aspirar al título. Una pareja que se llevó el triunfo al vencer frente a Antonio Ramos y Javier Núñez en dos mangas (6-1 y 6-3).

En cadete femenino Lucía Muñoz y Amaia Arteta no se encontraban entre las favoritas por ranking, abriéndose camino hasta hacerse con la victoria en la categoría. La pareja se estrenó en la competición dejando fuera a la pareja uno, eliminando en el camino a la dupla 3 y concluyendo la competición con su victoria contra la pareja formada por Celia Ruiz y Amaia Pérez en dos mangas (6-2 y 6-2).

Los favoritos, Adrián Molina y Jairo Guerrero, confirmaron los pronósticos, llevándose el triunfo en la categoría infantil masculino, encadenando hasta cuatro victorias consecutivas. Adrián Molina y Jairo Guerrero se impusieron en la final a la pareja 2 formada por Marcos Pérez y Javier García, venciendo en dos mangas (7-5 y 6-4).

Julieta Alemán y Carlota Ruiz le cogen el punto a la categoría infantil femenino tras unos grandes resultados la pasada campaña en alevín. Esta pareja estrenó su casillero en Almería después de tres victorias en las que no cedieron ningún set, venciendo en la final a la pareja uno formada por Gema Flores y Nerea Guerrero (6-3 y 7-6).

En la categoría alevín masculino el triunfo fue para una pareja que no se encontraba entre las cabezas de series. Darío Sanchez y Hugo Gómez dieron la sorpresa en el cuadro con dos victorias autoritarias que les llevaron hasta las semifinales, donde remontaron a los números uno. Ya en la final se hicieron con la corona al ganar en dos mangas a la pareja 2 formada por Ignacio Agudo y Miguel Martín (6-3 y 6-3).

Por su parte, en la modalidad femenina Ángela Navarro y Susana Martín reeditaron triunfo después de haber sido campeonas en la tercera prueba del Circuito Andaluz de Menores. Esta pareja era la principal favorita de la competición, rubricando el triunfo en la final ante Elena Herrera y María Delgado (6-3 y 6-1).

En la categoría benjamín masculino la pareja formada por Christian Guerreo y Samuel Delgado lograron una incuestionable victoria, haciéndose con el segundo triunfo de la temporada en la cuenta particular de Samuel Delgado. La dupla se mostró muy contundente durante el transcurso de la competición, sellando su victoria en la final contra Gonzalo Salido y Hugo Rodríguez (6-2 y 6-2).

Por último, en la categoría benjamín femenino Ainhoa Reina y Gema Calvo se hicieron con su cuarto triunfo en cuatro pruebas esta temporada. Un pleno que les ha llevado a consagrarse como las dominadoras de la categoría. La pareja se impuso en la final a la formada por Marta Olmos y Valeria Prado.