DestacadasPolideportivo

ISE CB Almería júnior supera al Al-Qázares y sigue soñando (65-55)

El conjunto almeriense logra un importante triunfo en la fase final del Campeonato de España que se está celebrando en Punta Umbría tras caer en la primera jornada ante Pickent Claret.

El ISE CB Almería júnior femenino ha sumado su primer triunfo en la fase final del Campeonato de España ante el Al-Qázeres y llega a la última jornada con opciones de poder entrar en la lucha por las medallas. El conjunto entrenado por Mariki Rodríguez ha forjado el triunfo en una segunda parte en la que se ha mostrado claramente superior a un rival muy directo.

Salió mejor a la pista el cuadro almeriense con una Gema Núñez muy inspirada ante el aro rival, acabó con 19 puntos y con tres triples en momentos clave del encuentro. Por el contrario, a las extremeñas les costaba mucho anotar y no pudieron evitar cerrar estos primeros diez minutos con un 16-11. El panorama, sin embargo cambió antes del descanso.

El Al-Qázeres comenzó a volcar su juego de ataque sobre los movimientos cerca de canasta de Cambero que fue letal y consiguió recuperar la distancia perdida en el primer cuarto para dejar tablas en el intermedio, 30-30.

Tras el descanso, volvieron a salir más enchufadas las almerienses a las que les costó volver a la intensidad defensiva inicial, pero que lo compensaron con buena selección de lanzamiento. Esto les permitió llegar con +5 a un último cuarto donde demostraron mejor condición física que su rival y terminaron sentenciando una importante victoria por 65-55.