DestacadasPolideportivo

El CB La Mojonera se estrena ante su afición con derrota

Las locales pagaron muy cara la falta de acierto y la ansiedad defensiva en su choque frente al CB Almería. Ahora el CB La Mojonera, ya se centran en su próximo partido frente al C+B, líder de la categoría.

Las mojoneras salieron al partido del pasado sábado bastante concentradas y con las ideas claras de lo que tenían que hacer. Unas condiciones que llevaron al CB La Mojonera a dominar con claridad el primer cuarto para terminar el periodo inicial con 14-8 a su favor, solo la falta de acierto les privó de terminar con más renta en el marcador.

Fue a partir del segundo periodo donde las chicas de Cata y Jesús empezaron a sufrir de verdad sus bajos porcentajes en ataque, fallando muchos puntos en la zona y sin oposición. Las del CB Almería castigaron el bajón de las locales y se fueron acomodando al partido gracias a su acierto desde el tiro libre. Incluso le dieron la vuelta al marcador y llegaron al descanso con ventaja de 1 punto con 29-30.

El tercer cuarto cambió un poco la dinámica del partido y las jugadoras locales salieron con más ritmo anotador, provocado en parte por un pequeño bajón defensivo de las mojoneras, lo que les hizo ponerse empate en el marcador casi a la finalización de dicho periodo.

El resto del partido fue más de lo mismo, muy marcado por la ansiedad en ataque debido a la falta de acierto de las mojoneras. Además, también pagaron cara la precipitación en defensa, permitiendo a las visitantes ir con facilidad a la línea de libres. En los instantes finales las visitantes consiguieron obtener la renta del marcador final de 59-67.

Cabe destacar el gran ambiente que se vivió en las gradas, con mucho público, pero donde reinó la deportividad entre ambas aficiones, que disfrutaron de un gran derbi del baloncesto almeriense. El alcalde de La Mojonera José Miguel Hernández posó junto a los quintetos iniciales de ambos equipos y el equipo arbitral en la campaña #súmatealrosa. El próximo fin de semana el CB La Mojonera viajará hasta Granada para medirse al líder de la categoría, el club G+B.