DestacadasMás deporte

Laura Zarauz logra un oro y una plata en el Campeonato de España sub14 de Atletismo

La velocista almeriense se consagró con una plata en el relevo 5×80, un metal muy importante para que su equipo lograra ser el mejor de la competición y se llevara así dos medallas.

Cada semana el deporte base proporciona alguna alegría en los campeonatos andaluces o de España y en esta ocasión ha sido el atletismo, donde la joven de 13 años Laura Zarauz ha logrado dos medallas en el Campeonato de España por Clubes Sub14. La deportista forma parte de la escuela municipal ‘Atletas de Almería’ que es filial de ‘Nerja Atletismo’, uno de los clubes más importantes del país y con el que logró los dos metales. Uno de ellos fue de plata en el relevo 5×80, mientras que la de oro la consiguió en la competición por equipos.

El presidente y entrenador, Antonio Zarauz, que también es el padre de la deportista, afirma que “estamos tremendamente felices y orgullosos por el triunfo en el Campeonato de España Sub14 por Clubes de este fin de semana pasado en Gijón. La representante almeriense es especialista en salto de longitud y relevo”.
A Laura Zarauz la seleccionaron para competir en salto de longitud, en relevo 5×80 y en 80 metros.
El entrenador también explica que “el caprichoso tiempo quiso que le tocara saltar chispeando y con mucho frío, cosa a la que ella no está acostumbrada. Además, tampoco le permitieron saltar de tabla, por lo que no pudo demostrar todo lo que tiene guardado aún consiguiendo un sexto puesto”.
Poco después, rabiosa y motivada corría con las compañeras su final de 5×80. Antonio Zarauz destaca que “recibió el testigo en sexta posición, para una vez con el testigo en la mano hacer una espectacular remontada y entregarle la primera posición a su compañera Laia. Un cambio magistral.”. El resultado; fue una brillante plata en el cómputo final de los 30 equipos.
Ya el domingo, un poco cansada, solo pudo ser decimonovena en 80 metros, muy cerquita de su marca personal. Finalmente, gracias a los puntos aportados por todas lograron el título de Campeonas de España por Clubes, su segunda medalla en el campeonato. El Concejal de Deportes, Juanjo Segura, destaca “la calidad del deporte base almeriense, gracias al esfuerzo conjunto del PMD, escuelas municipales, los padres y, por supuesto, los alumnos”.