DestacadasPolideportivo

El Unicaja Femenino termina con el invicto de ISE Costa de Almería

La primera derrota del cuadro almeriense llegó en la cuarta jornada y frente a uno de los equipos favoritos para el ascenso. El partido terminó 59-49.

Comenzaron las almerienses tomando la iniciativa de inicio, con un parcial 4-11 fruto de transiciones rápidas. Pero no se amilanaron las malagueñas, que ante el calor de la afición de Los Guindos apretaron atrás para endosar un 6-0 que niveló la contienda, si bien las visitantes acabaron por llevarse el cuarto (10-13). Se convirtió el encuentro en un tira y afloja, colocándose las de Jesús Lázaron a un punto (20-21), pero dos triples consecutivos de Irene Garrido impulsaron al Ingenia Solar Energy Costa de Almería a liderar el choque al descanso (22-27).

Un parcial 6-0 culminado con canasta de María Torreblanca le dio la primera ventaja del choque a las malagueñas (28-27). Ahí se produjo un intercambio de canastas en las que Sofía Arcos mantuvo el liderazgo del Unicaja Femenino, que sumó el acierto de Salomé García para ampliar las rentas (43-34, m. 28). Con las almerienses tratando de remontar, un triple de Rocío Ramírez dio calma a las locales para cerrar el acto (46-39).

En el último cuarto, el dominio en el rebote de Vero Matoso (14 capturas) y las buenas situaciones de tiro motivaron que las malagueñas alcanzaran la decena (55-45). A partir de ahí, las jugadoras administraron la ventaja para llevarse el 2º triunfo de la temporada acabando con la imbatibilidad del líder de Liga Femenina 2 (59-49), siendo además el primero triunfo en casa. Salomé García, máxima anotadora (18 puntos), bien respaldada por Rocío Ramírez y Sofía Arcos, con 13 tantos cada una.