DestacadasFútbol Provincial

El Atlético Pulpileño gana al Atlético Mancha Real y se ‘reconcilia’ con San Miguel

Los rojinegros vuelven a separarse de la zona baja acosta del conjunto jienense, anotando ambos tantos Cristo García en la segunda parte

Se ha hecho esperar prácticamente dos meses el segundo triunfo casero, pero el Club Atlético Pulpileño lo conquistó este pasado domingo en la décima jornada dentro del Grupo V de la Segunda RFEF, recibiendo al Atlético Mancha Real en el Campo Municipal San Miguel, donde el combinado que entrena Sebas López se impuso por 2-0 a un rival directo.

Protagonizando una contienda bastante equilibrada, ambos equipos dispusieron de pocas acciones claras de peligro, sobre todo en la primera mitad, a excepción de un disparo jienense al larguero, alcanzándose el descanso con el resultado inicial, siendo en el segundo acto cuando se produjeron las dos dianas de Cristo García.

Porque el pichichi rojinegro adelantó a los suyos al cabecear certeramente un envío desde la banda izquierda de Álvaro Garrido en el minuto 67, sentenciando en el último minuto del descuento después de, volcados en ataque los mancharrealeños (incluido el cancerbero), recoger un despeje tras un córner visitante y realizar una impresionante carrera de unos 80 metros.

Del borde de su área a la portería contraria, anotó a puerta vacía y ya suma seis dianas para coliderar la tabla de goleadores de la competición, en la que el cuadro almeriense se coloca de nuevo décimo ostentando 14 puntos al igual que el noveno y el octavo, a uno del undécimo, a dos del sexto, el séptimo, el duodécimo y el decimotercero, su reciente rival (en plaza de posible promoción), poniéndose los de Pulpí más cerca de la zona de playoffs de ascenso que de la de descenso directo.