DestacadasFútbol Provincial

Estreno de 2022 con derrota de la UDA femenina frente a la ADFB La Rambla

Las rojiblancas caen 2-5 en un encuentro más igualado de lo que terminó señalando el marcador, abultado en los últimos minutos

A medio gas, el Grupo 4 de la Primera Nacional Femenina celebró el pasado fin de semana su decimoquinta jornada, la segunda de la segunda vuelta, en la que solamente un conjunto almeriense entró en acción, siendo el caso de la UD Almería, que el domingo recibió a la ADFB La Rambla en el Estadio de la Juventud ‘Emilio Campra’ donde el resultado fue un abultado 2-5.

Por delante desde el minuto 22, las cordobesas se fueron al descanso mandando 0-1 y al poco de reanudarse el choque llegó el empate, obra de Irene Mateos, y Esther remontó en el minuto 54 pero sin que durase mucho la alegría rojiblanca, puesto que 10 minutos después igualó el cuadro rambleño y en los últimos 15 minutos marcó tres goles, concretamente en el 77, el 87 y el 92.

Cabe destacar que ambos planteles acabaron con una futbolista menos, en las filas locales por doble amonestación a Sarita en el minuto 59 mientras la UDA aún iba ganando y en las visitantes hubo otras doble amarilla en el 68, con 2-2 en ese momento, cortándose así la buena racha de las pupilas de Álvaro García que llevaban tres triunfos seguidos.

Tras el que ha sido el primer compromiso liguero de la UDA en este 2022, también ha roto la imbatibilidad casera pero se mantiene en el tercer lugar de la tabla (plaza de posible acceso a la nueva Tercera RFEF) cosechando 29 puntos, tres por debajo del cuarto y a cuatro tanto del quinto y el sexto como del segundo (acceso asegurado a la futura categoría de bronce).