DestacadasFútbol Provincial

Triunfo de un Atlético Pulpileño que ya mira al CF La Nucía

Los rojinegros batieron 1-0 al Calvo Sotelo este pasado miércoles en el partido aplazado y frente a los alicantinos buscarán distanciarse aún más de abajo

Haciendo borrón y cuenta nueva tras el derbi contra el CD El Ejido 2012, el Club Atlético Pulpileño se rehízo este pasado miércoles al vencer 1-0 ante otro rival que lucha por la permanencia, el Calvo Sotelo de Puertollano CF, midiéndose en el Campo San Miguel con motivo del encuentro que estaba pendiente desde el 23 de enero en la decimoctava jornada, la primera de la segunda vuelta.

El plantel que entrena Sebas López empezó fuerte, avisando recién cumplido el cuarto de hora mediante una ocasión de Casi y el propio delantero acertó cuatro minutos después al cabecear un centro de otro de los fichajes invernales como es Fer Rubio, alcanzándose el descanso con esa mínima ventaja aunque los visitantes apretaron al inicio del segundo acto.

Tanto en un libre indirecto dentro del área como a la salida de un córner y en una vaselina, el cuadro ciudadrealeño anduvo cerca de marcar, quedándose con un futbolista menos en el minuto 58 debido a la expulsión por doble amarilla de Lucas. Aun así, hubo otra llegada clara que abortó el cancerbero Héctor Pizana, si bien los rojinegros también rozaron el gol en una doble oportunidad a 20 minutos del final.

De esta forma, el equipo de Pulpí crece hasta el décimo puesto con 27 puntos, a uno del undécimo, el noveno y el octavo, a tres del séptimo y el duodécimo, a cuatro del decimotercero (plaza de posible promoción) y el sexto, además de aventajar en seis puntos al decimocuarto (abre la zona de descenso directo).

El próximo domingo a las 18 horas, los almerienses se medirán al CF La Nucía en el Estadio Camilo Cano dentro del vigésimo primer acto liguero en el Grupo V de la Segunda RFEF, llegando los alicantinos a la cita ubicados en la segunda posición con 37 puntos, a uno del nuevo líder y el tercero, y a dos del cuarto, terminando recientemente una racha de ocho envites invictos al perder 1-0 ante la UD Socuéllamos. En la primera vuelta, los nucieros batieron 1-4 a los pulpileños.