DestacadasFútbol Provincial

Con solvencia, la UDA B se reengancha a la lucha por la segunda plaza

Al ganar 3-0 al CD Torreperogil, el filial rojiblanco sigue fuera de la zona de playoffs pero pegado a ella y a solo tres puntos del segundo

La irregularidad de la UD Almería B se está plasmando en que no repite un signo (dos victorias, igualadas o derrotas seguidas) desde empatara 2-2 y 1-1 respectivamente contra el Real Jaén CF y el CF Motril entre finales de noviembre e inicios de diciembre, habiendo vencido 3-0 al CD Torreperogil el pasado domingo en el campo anexo del Estadio de los Juegos Mediterráneos.

El combinado que entrena Óscar Fernández fueron los amos del duelo en cuanto a juego y ocasiones se refiere, si bien no pudieron inaugurar el marcador hasta casi el descanso, anotando el recién incorporado Rafa Núñez el 0-1 en el minuto 44, mientras que ya en la segunda mitad llegaron los tantos de Lokosa, en el 79, y Raúl Caballero, quien cerró el triunfo dentro del tiempo de descuento.

Se trató de la vigésimo cuarta jornada liguera en el Grupo IX de la Tercera RFEF, colocándose sextos los rojiblancos y reenganchándose a la lucha por acceder al segundo puesto, hallándose a tres puntos solamente, teniendo los mismos 37 que los quintos (abren la zona de playoffs pero con un partido menos), hallándose a uno del cuarto y el séptimo, a dos del tercero, el octavo y el noveno.

Cabe destacar la tremenda apretura que existe (nada más que cinco puntos), separando a los ocho inquilinos de las posiciones que van de la segunda a la novena, precisamente en la que estaba el filial de la UDA antes de enfrentarse a los jienenses, tocándole descansar el próximo fin de semana, ahora encontrándose la competición al día tras la disputa de todos los choques que quedaban pendientes.