DestacadasFútbol Provincial

La UDA B asalta La Victoria y la consigue contra el Real Jaén CF

El filial rojiblanco agua la fiesta del inicio del centenario al golear a los jienenses por 1-5

Cuarto triunfo consecutivo de la UD Almería B, algo que logra por primera vez en lo que va de temporada, deshaciéndose sin problemas del Real Jaén CF este pasado lunes, día en el que se disputó en el Nuevo Estadio de La Victoria dicho compromiso correspondiente a la jornada número 30 en el Grupo IX de la Tercera RFEF, pospuesto por el inicio del centenario de la histórica entidad jienense.

Así, el rival de los pupilos de Óscar Fernández actuaron el viernes anterior y cayeron 0-5 en el amistoso frente al Granada CF de la Primera División, encajando otra ‘manita’ pero esta vez en partido oficial de liga, en el que se adelantaron a los siete minutos mediante Núñez y Fermín de penalti abrió más hueco en el marcador a los 34 minutos, si bien David Moreno recortó la desventaja por parte local y con el 1-2 se alcanzó el descanso.

Marciano puso la firma al tercer tanto rojiblanco en el minuto 54, Avelino aumentó la diferencia entrado el último cuarto de hora y Bian redondeó la goleada con el 1-5. De inicio jugaron Diego Fuoli, Vertiz, Álex Mendes, David Cuenca, Fermín, Aitor Puñal, Andrei, Rojas, Núñez, Lokosa y Marciano; posteriormente se fueron incorporando Raúl Caballero, Avelino, Bian, Jean Marco y Hugo Neves.

De este modo, el filial del UDA se coloca tercero con los mismos 50 puntos que el segundo (su próximo adversario), a 11 puntos del líder y ya prácticamente ascendido, a uno del cuarto y el quinto (tiene un encuentro más) que cierra las posiciones de clasificación para el playoff y a cuatro puntos del sexto.