DestacadasFútbol Provincial

La UD Pavía femenina se queda fuera de la lucha por el ascenso

El conjunto arlequinado, campeón del grupo almeriense de Segunda Andaluza, eliminado por el filial del Sporting de Huelva

Tras terminar las ligas regulares en las diferentes provincias, la Segunda División Andaluza Femenina (quinta categoría, la más baja) se encuentra en su fase definitiva donde ocho equipos andan buscando una plaza de ascenso a la Primera Nacional Femenina (relegada a la cuarta categoría a partir del próximo curso 2022/23).

Así, la UD Pavía lideró de forma invicta el grupo almeriense sumando 39 puntos de 42 posibles, consiguiendo un global de 14 de victorias y solamente dos empates, anotando la friolera cantidad de 122 goles y recibiendo nada más que ocho (+114 de golaveraje), cruzándose en los cuartos de final con el Sporting Club de Huelva B.

Cabe destacar que el combinado onubense también se alzó campeón de su grupo con 34 puntos de 36 posibles en la primera fase, superando la segunda para firmar un balance global de 14 triunfos, una igualada y otra derrota, sumando hasta 103 tantos a favor y encajando 17.

De esta manera, las arlequinadas recibieron en la ida al filial sportinguista el 14 de mayo, empatando 1-1 en el Complejo Deportivo Pedro Pérez ‘Tito Pedro’, pese a que las locales se adelantaron mediante Ángeles Alonso a los 12 minutos, equilibrándose el marcador en el 58. El choque de vuelta se jugó el día 22 en el Campo Municipal Pérez Cubillas, donde las anfitrionas se impusieron por 4-0, encarrilando la eliminatoria con dos dianas a los 22 minutos y sentenciando al inicio del segundo tiempo.