Destacados Polideportivo

Iribarne y Lorente fueron titulares en otra derrota de España

El combinado nacional de voleibol volvió a perder, esta vez fue contra Croacia y en el último choque fuera de casa de la #EuroLeagueM.

España cae ante Croacia en el cuarto partido de la European Golden League. Los RedLynxes encadenan tres jornadas sin sumar puntos, dos derrotas ante Ucrania el pasado fin de semana y la derrota de esta tarde ante la selección croata, que reducen a la mínima sus posibilidades de participar en la Final Four de la competición. Croacia logró el triunfo por 3-1 (25-14/25-18/14-25/25-20), en un encuentro marcado por la superioridad en bloqueo y la potencia en el saque del conjunto rival. La selección masculina lograba ser eficiente en la recepción, pero no terminaba de ser solvente en las acciones ofensivas.

El Varazdin Arena fue testigo del triunfo de la selección local, que arrancaba el partido dominando el marcador sobre los españoles, alcanzando una ventaja de hasta diez puntos. Croacia apretaba desde el saque a nuestros RedLynxes, que no lograban dar con la tecla para frenar la potencia al servicio del opuesto croata Mitrasinovic. Numerosos errores forzados por parte de España complicaban la posibilidad de recortar distancias con respecto a Croacia. Miguel Rivera se vio obligado a agotar los dos tiempos muertos en los primeros compases de la manga y a realizar cambios desde el 13-4 en el electrónico; Rubén Lorente entraba al campo por César Martín y Juanmy González hacía relevo con Jordi Ramón. Ni si quiera estas variaciones surtieron efecto.

España parecía tener un mejor inicio en el segundo set, pero pronto comenzaron a ir de menos a más. El técnico madrileño optó por mantener a Rubén Lorente como director de orquesta y a Fran Iribarne y Juanmy González al frente en ataque. Croacia seguía siendo superior en el trabajo en red y, aunque los RedLynxes comenzaban a jugar con mayor orden e intensidad, los croatas volvían a cerrar el set a su favor,

La reacción española llegó en el tercer set, cuando la destreza en la distribución de juego por parte de Miguel Ángel de Amo, en perfecta sintonía con los centrales Borja Ruiz y Alejandro Vigil con Colito Juanmy González e Iribarne, lograba catapultar a España hasta 10 puntos por encima de Croacia, con un gran arranque de los españoles, que aún tiraban de épica para una posible remontada. Colito al saque conseguía dañar la recepción del conjunto rival, complicado sus salidas en ataque. El equipo nacional aprovechaba la tendencia positiva y la garra de los linces para sumar puntos, cerrar el set en 14-25 y poner el 2-1 al marcador.

Cuarto y último set, cargado de intensidad de principio a fin, marcado por la máxima igualdad hasta el punto 13. El opuesto croata seguía siendo el jugador que más daño hacía a nuestra línea defensiva. Croacia retomaba la superioridad en bloqueo, frenando hasta cinco remates de nuestros atacantes, alejándose poco a poco en el electrónico. Fran Iribarne se vio obligado a abandonar la pista de juego por molestias físicas, volviendo al campo Jordi Ramón. Los españoles pelaron el set hasta el final, pero no fue suficiente para revertir el marcador del Varazdin Arena.

Marko Sedlacek, el receptor de Croacia, comandaba las acciones ofensivas de su equipo, siendo el máximo anotador del encuentro con hasta 19 puntos, seguido de nuestro receptor Juanmy Gonzáles, que anotó un total de 15 puntos. El choque entre Croacia y España disputado esta tarde contó con la presencia del embajador nacional en Croacia D. Juan González-Barba Pera.