DestacadasFútbol Provincial

La AD Roquetas 2018 no tuvo opciones en la fase de ascenso ante el Córdoba CF B

El combinado roquetero, subcampeón almeriense de la Segunda Andaluza Femenina, cayó contra el filial cordobesista en ambos partidos de los cuartos de final

Doble derrota de la AD Roquetas 2018 en la fase de ascenso de la Segunda División Andaluza Femenina a la Primera Nacional Femenina (respectivamente, la quinta y la cuarta categoría), por lo que el plantel que se había proclamado subcampeón del grupo almeriense de la competición provincial se eliminó en los cuartos de final.

Fue el pasado 15 de mayo cuando se disputó el encuentro de ida en el que las roqueteras se enfrentaron al filial del Córdoba CF, que se impuso por 2-0 en la Instalación Deportiva Municipal de Miralbaida, donde las anfitrionas anotaron muy pronto ambos goles, en los minutos 7 y 17.

Ya en la vuelta, jugada el 22 de mayo en el Estadio Antonio Peroles, el cuadro cordobés ganó 0-4 y sentenció mediante tres dianas en el primer tiempo. Cabe destacar que el Roquetas 2018 obtuvo en la liga regular 37 puntos de 42 posibles, firmando un balance global (incluyendo los playoffs ligueros) de 13 triunfos, un empate y dos pérdidas.

Además, las roqueteras marcaron 114 tantos y encajaron solamente una docena, mientras que el filial cordobesista terminó invicto en su grupo que colideró (primero por el golaveraje particular) sumando 34 puntos también de 42 posibles, consiguiendo 10 victorias y cuatro igualadas, mostrando 60 goles a favor y nada más que 10 en contra.