Destacados Fútbol UDA

El Almería lo escribe con letras de oro: el que perdona, paga

El Almería lo escribe con letras de oro

El Almería lo escribe con letras de oro: el que perdona, paga.

La UDA realiza una primera parte muy ordenada y desarbola al Cádiz en la segunda, pero perdona media docena de ocasiones para acabar viendo cómo el Cádiz le empata.

FICHA TÉCNICA.

CÁDIZ CF. Ledesma; Iza, Pacha Espino, Fali (Carlos García, m. 65), Luis Hernández; Rubén Alcaraz (José Mari, m. 69), Álex Fernández, Bongonda (Lucas Pérez, 55), Ocampo (San Emeterio, m. 69); Rubén Sobrino y Negredo (Lozano, m. 55).
UD ALMERÍA. Fernando; Akieme, Pozo, Babic, Chumi; De la Hoz, Robertone (Eguaras, m. 76), Melero (Samu Costa, m. 76); Batistao (Puigmal, m. 88), Ramazani (Embarba, m. 67) y El Bilal (Dyego Sousa, m. 88).
ÁRBITRO. Martínez Munuera. Amonestó a los localesFali y José Mari y a los visitantes.
GOLES. 0-1 (m. 41): Melero. 1-1: Lucas Pérez (m. 82).
INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de liga en Primera División, disputado en el Estadio Ramón de Carranza (nombre tradicional) de Cádiz.

CRÓNICA.

La UD Almería ha escrito hoy en Cádiz y en letras de oro el refrán más tópico, más repetido en el mundo del fútbol: el que perdona, siempre acaba pagando. Y hoy la UDA ha pagado la media docena de ocasiones claras que ha perdonado en la segunda parte, tras haber sido un adalid del orden y el rigor en la primera.

La UDA se había marchado al descanso en ventaja mínima con el gol de Melero, tras un dechado de control del juego y de las circunstancias, pero en la segunda ha podido rematar la faena con clarísimas ocasiones y no ha logrado materializar ninguna, con lo que se ha cumplido esa máxima futbolística del perdón: el Cádiz le ha empatado en la recta final con gol de Lucas Pérez.

Aguantar, madurar, avanzar y aprovechar la ocasión.

El partido ha arrancado con gran igualdad, con dos equipos que parecían estar comenzando el campeonato (en realidad era casi así) y con poca llegada al área, algo más incisivo el Cádiz, que buscaba el pase largo sobre Sobrino y Negredo, pero sin llegar a crear peligro real en el área de Fernando. Eso sí, la primera ocasión clara, el primer disparo ha sido de Ramazani en el minuto 14, con dureza para el despeje de puños de Conan Ledesma.

El Cádiz ha reaccionado bien y, tres minutos después, llegaba el primer disparo a puerta del Cádiz, con un balón de Rubén Sobrino cambiando de zona del área, de izquierda a derecha, donde Negredo ganaba la espalda a los defendores y remataba de cabeza, para el despeje de Fernando.

El Cádiz ha marcado en el 22, con un jugadón personal de Brian Ocampo, que se ha marchado de todos los defensores que le han salido al encuentro, con un disparo cruzado brutal, que ha batido a Fernando y que no ha subido al marcador por clara falta anterior, en el inicio de la acción, de Fali.

El Cádiz parecía controlar el encuentro, pero el Almería comenzaba a salir a la contra con peligro, sobre todo de la mano de un Ramazani que había llegado ‘en moto’ y se marchaba por velocidad cuando tenía campo por delante, aunque en ocasiones se precipitaba en el ataque estático.

Sin embargo, fue pasado el minuto 40, ya casi en el 41, cuando llegaba el gol de la UDA, con una acción personal de Melero que, tras recoger un rechace en el área, recortaba sobre Fali y lanzaba un misil que hacía imposible la reacción de Conan. Ya mandaba el Almería y además en momento psicológico del encuentro.

Perdonar… y pagar.

El Almería ha salido mejor que el Cádiz en la segunda mitad: empujando, encimando, presionando y con acercamientos peligrosos, uno de los cuales terminaba en remate peinado de cabeza del El Bilal que no llegaba a su destino. El Cádíz parecía más cerca del KO que otra cosa.

La UDA ha perdonado todo lo perdonable, con ocasiones clarísimas, una de ellas en boca de gol por dos veces, que increíblemente no ha rematado El Bilal. El Cádiz estaba desarbolado y no se encontraba en defensa bajo ningún concepto y mientras la UDA seguía tocando a la puerta en el 74, una acción personal de Baptistao, con disparo con un rival delante, ponía en apuros a Conan.

A falta de nueve más el alargue, espectacular disparo de falta de Embarba que no ha podido atajar Conan y El Bilal ha repetido jugada, no pudiendo rematar casi en línea de gol. Y se cumplía el máximo oráculo del fútbol: a base de perdonar, el Almería encajaba el 1-1 a falta de ocho minutos para el final, con un saque de banda aislado y una pelota muerta y mal defendida en el área de Fernando, que remataba solo y ‘a boca jarro’ Lucas Pérez.

El partido ha terminado loco y en el tramo final ha tenido más el Cádiz que la UDA y, ya en descuento, una contra ha terminado con balón al Choco Lozano en el área pequeña y el remate de éste ha sido detenido por Fernando y, en la siguiente, el que ha rematado en el área contraria ha sido Puigmal, para el paradón de Conan Ledesma con el que ha concluido el choque.