El Almería suma un punto de oro e incluso ha podido conseguir más frente al Atlético de Madrid.

Correa adelantó al cuadro colchonero, pero la UDA no se rindió en ningún momento y logró equilibrar; después, cualquiera ha podido llevarse el gato al agua.

FICHA TÉCNICA.

UD ALMERÍA. Fernando; Akieme, Pozo, Ely, Chumi; Robertone (Puigmal, m. 87), Samu Costa, Melero (Eguarás, m. 78); Embarba (Mendes, m. 78), Baptistao (Suárez, m. 65) y El Bilal (Ramazani, m. 65).
ATLÉTICO DE MADRID. Oblak; Reinildo (Reguilón, m. 66), Nahuel Molina, Witsel, Mario Hermoso; Kondogbia, Koke (Pablo Barrios, m. 45), Marcos Llorente (Saúl, m. 91), Lemar (Morata, m. 67); Griezmann y Correa (Felipe, m. 77).
ÁRBITRO. Sánchez Martínez (VAR: Medié Jiménez). Amonestó a los locales Baptistao, Ely y Embarba y a los visitantes Kondogbia, Saúl y Reguilón (2, roja m. 88).
GOLES. 0-1: Correa (m. 17). 1-1: El Bilal (m. 37).
INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de liga en Primera División, disputada en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante 14.128 espectadores.

CRÓNICA.

Un punto de oro ha sumado esta tarde la UD Almería en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante uno de los históricos del fútbol español, un Atlético de Madrid que en algún momento ha parecido muy superior, pero que en general ha podido ganar como ha podido irse sin sumar ningún punto.

El Almería ha tenido momentos de claro dominio en los que ha podido incluso voltear el marcador, sobre todo en una segunda mitad en la que ha estado más ordenado que su rival, pero también Correa y Morata han tenido hasta cuatro remates francos que Fernando ha sacado, demostrando que sigue encontrándose en un excepcional momento de forma. El Almería se marcha del 105×70 con el orgullo de haberle competido al Atleti, pero con el sabor agridulce de no haber podido concretar ese dominio de determinadas fases en algún gol que le hubiera dado tres puntos que no habrían sido en absoluto injustos.

Del susto a la reacción.

Los primeros compases del partido han mostrado a dos equipos con más ganas de ir a la contra que de dominar el cuero, sin ocasiones claras en el primer cuarto de hora pero con varias aproximaciones abortadas por imprecisiones. Todo ello hasta que, en el 16, llegaba el primer ejemplo de diferencia de calidad, con un pase profundo de Kondogbia que dejaba pasar Griezmann para que Correa se enfrentase uno contra uno ante Fernando, al que batía por bajo para adelantar al Atleti (0-1).

El Almería no ha encajado mal el golpe. De hecho, el equipo de Rubi ha elevado sus prestaciones en recuperación de pelota, aunque apenas sin aproximaciones. De hecho, el remate de cabeza de Ely en el 28, a la salida de un córner, ha sido el disparo a puerta más certero, yéndose por encima del larguero.

La siguiente ocasión clara la ha tenido también el Atlético, con un córner convertido en jugada colectiva y, al centro-chut sobre el área chica respondía errando Kondogbia, rematando en línea de gol, pero en posición clara de fuera de juego.

Una segunda parte para haber sumado más.

El arranque del segundo tiempo ha ofrecido a una UD Almería ambiciosa, apercibida de que el Atleti no terminaba de tenerlas todas consigo y dispuesta a crear. De hecho, una acción genial de Melero en el área y un disparo posterior de Embarba para parada de Oblak han sido lo más peligroso, a excepción de una acción entre Pablo Barrios y Llorente por banda derecha, en el área contraria.

Conforme han ido pasando los minutos, el partido se ha vuelto loco y los ataques han empezado a superar con claridad a las defensas, con rapidez a la contra y descaro en el disparo. La UDA ha podido marcar con un disparo de Luis Suárez, ya en el campo y ya de 9, pero el Atlético también ha podido, primero con un remate de cabeza de Morata, que acto seguido ha rematado una contra de manera dura, pero para el paradón de Fernando, que dos minutos después le sacaba una mano milagrosa a remate a bocajarro de Correa.

El partido se ha parado un poco, pero a falta de cuatro minutos, de nuevo un centro al área volví a dejar solo a Morata, que remataba directamente para la parada de Fernando. El Atlético perdonaba, pero el Almería seguía al ataque y, con ocasiones menos claras en esa fase del juego, se acercaba con peligro a la portería. Al final, equilibrio en el marcador, seguramente como reflejo del juego.