Las tinerfeñas tan solo anotaron 45 puntos ante las rojillas, que estuvieron lideradas por una pletórica Mariana Muadi.

CB Aridane: Pérez Castro (6), Ana Fernández (5), Van Der Linden (6), Aitana Rodríguez (1) y María Cortés (9). También jugaron Guadalupe López (2), María Carballo (-), Inés Medina (10) y Lemongang (6).

ISE Costa de Almería: Joana Pereira (7), Alicia González (2), Mariana Muadi (22), Macarena D’Urso (-) e Irene Garrido (9). También jugaron María Arrebola (-), Ainhoa Berenguel (2), Clara Prieto (7), Rocío Cortes (-) y María del Mar Fernández (6).

Parciales: 11-17, 5-14, 12-14 y 17-10.

CRÓNCA

Sigue la magnífica racha del ISE Costa de Almería, que una jornada más volvió a demostrar que tiene la mejor defensa de toda la Liga Femenina 2. En esta ocasión, las chicas de Álex Gómez batieron a un rival más que asequible, al CB Aridane que sigue colista y acumula ya seis derrotas consecutivas. Las tinerfeñas no tuvieron opción ante las rojillas, que en toda la primera parte tan solo encajaron 16 puntos y dominaron físicamente un encuentro sin mucha intriga.

Tras un diferencial primer tiempo el choque no tuvo grandes sobresaltos y la defensa de Joana Pereira Ferreira y Mariana Bulabula Muadi marcó una abismal diferencia. Además, la pívot congoleña del cuadro almeriense siguió en su línea y volvió a realizar un colosal partido, terminando con 22 puntos y 16 rebotes. Finalmente, el choque terminó con un 45-55 en el electrónico, un resultado que las locales maquillaron en el último cuarto y que no refleja del todo la superioridad almeriense.

En definitiva, fin de semana de pocos cambios a nivel clasificatorio en un Grupo A en el que el Tirso Incentro se sacó la espinita de la primera vuelta al lograr en León un importante triunfo con el que mantenerse en lo más alto de la tabla. Un choque en el que las santanderinas demostraron haber llegado en un buen momento al tramo final del curso para poder mantener así su pulso por la primera plaza con el Hierros Díaz Miralvalle.

Y es que las extremeñas tampoco fallaron, en esta ocasión en su pista y ante un Bosonit Unibasket al que derrotaron con una cierta claridad. De este modo, ambos equipos lograron mantener su victoria de ventaja sobre un ISE CB Almería que venció en la cancha del CB Aridane y abriendo así hueco con la línea que marcará el corte hacia la Fase Final.