Destacados Fútbol UDA

La UDA suma un punto de oro en Vigo

La UDA suma un punto de oro en Vigo.

Tras una primera parte de locura y endeblez defensiva en la que se han visto cuatro tantos, los de Rubi han sabido amarrar el empate.

FICHA TÉCNICA.

CELTA DE VIGO. Iván Villar, Mallo, Galán, Unai Núñez, Aidoo; Veiga (Cervi, m. 83), Fran Beltrán, Carles Pérez (Larssen, m. 66), De la Torre (Renato Tapia, m. 56); Seferovic (Paciencia, m. 84) y Iago Aspas.
UD ALMERÍA. Fernando; Centelles, Chumi, Pozo, Ely; Samu Costa (Kaiky, m. 91), Robertone, Melero (De la Hoz, m. 79); Puigmal (Pozo, m. 60), Baptistao (Ramazani, m. 60) y Luis Suárez (Vinicius, m. 91).
ÁRBITRO. Hernández Hernández / VAR: Jaime Latre. Amonestó a los locales Carles Pérez, Veiga, Aspas y a los visitantes Costa, Puigmal, Suárez, Baptistao y Fernando.
GOLES. 0-1: Babic (m. 8). 1-1: Seferovic (m. 9). 1-2: Puigmal (m. 31). 2-2: Carles Pérez (m. 41).
INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la vigesimosexta edición de la liga en Primera División, disputado en el Estadio Balaídos de Vigo.

CRONICA.

El Almería necesita puntos y especialmente de tres en tres, pero está claro que sus desplazamientos lejos del Mediterráneo no son la ocasión más propicia para conseguirlos. Eso hace que el punto conseguido hoy en Vigo ante el Celta tenga una especial importancia, porque además ha llegado tras una nueva exhibición de endeblez defensiva, en su primera parte, y con un Celta que, por momentos, ha encerrado al equipo de Rubi en su área.

Sin embargo, tras una primera parte de locos, la UDA ha ofrecido un oficio y una veteranía que no suele ser su patrón habitual de comportamiento, a pesar del empuje y el convencimiento rival de que sólo los tres puntos eran un resultado válido. La UDA suma lejos de Almería y sigue metido en la lucha, acercándose y sobrepasando incluso a algún rival

Una locura defensiva de primera parte.

El partido había comenzado con cierta preponderancia de los ataques sobre las defensas, con aproximaciones en ambas porterías, que han sido el preámbulo del primer tanto, que llegaba ya en el minuto 8, con un córner de la UDA, el primero, lanzado al primer palo para la entrada desde atrás de Srdan Babic para estrellar un brutal cabezazo en la escuadra, superando a Iván Villar (0-1).

Sin embargo, un minuto después ha sido el Celta el que ha aprovechado la puerilidad de la zaga rojiblanca, con una contra por banda derecha, centro al punto de penalti de Carles Pérez, para el remate inapelable de Seferovic que ha fusilado a Fernando sin compasión (1-1).

El encuentro ha entrado en ese momento en un tramo en el que el Celta se ha apropiado del dominio de pelota y ha comenzado a llegar con bastante peligro. De hecho, en el 21, una pelota interior sobre la entrada de De la Torre ha terminado con uno contra uno y falta de éste sobre la salida de Fernando.

Sin embargo, el tanto ha llegado en la portería contraria, con un balón en banda sobre un Luis Suárez luchador, bregador, imparable, para internarse en el área y colocar un pase genial sobre Puigmal, que entraba por el carril central para rematar junto al punto de penalti y colocar el 1-2.

El Celta ha necesitado unos minutos para reponerse de ese segundo golpe, pero en la recta final de la primera mitad ha apretado y, en el 39, un centro lateral de Carles Pérez ha estado a punto de ser enganchado en el aire por un Aspas que, de haber tocado cuero, se habría convertido en el segundo goleador de su equipo.

Y para poner la guinda a esta primera parte defensivamente disparatada, llegaba el tanto del segundo empate, con un balón regalado por Samu Costa en la zona de salida de pelota, para que Carles Pérez, solo en la frontal del área, para ametrallar un disparo ajustado al palo izquierdo de la portería de Fernando (2-2).

Una segunda parte de oficio.

El segundo tiempo ha comenzado con diez minutos de acoso y derribo del Celta sobre la portería de Fernando, aunque sin recompensa. De hecho, la ocasión más clara de ese arranque ha sido para la UDA, con un balón adelantado sobre el desmarque de Luis Suárez, que tocaba de puntera ante la salida del portero, que posteriormente le hacía una falta flagrante en el área, que no era señalada por el colegiado.

La UDA ha conseguido estabilizar el encuentro, a lo que ha contribuido un carrusel de cambios que ha hecho que el choque se plante en sus últimos 20 minutos ocurriendo muchas menos cosas que en la primera mitad. Los dos equipos se habían armado para la recta final, con nuevos jugadores de ataque, lo cual evidenciaba que ambos técnicos aún tenían esperanzas de llevarse los tres puntos.

Y la ocasión más clara la ha tenido el Almería en el 80, con un centro al área mal despejado por el Celta y que permitía que el balón se quedara muerto para el remate de un solitario Samu, que la ha echado fuera increíblemente.

Ya en el descuento, el Celta se ha lanzado a tumba abierta sobre la puerta de Fernando y, en el 94 un balón largo sobre la espalda de Kaiky ha costado un buen susto a la zaga rojiblanca, que ya prácticamente defendía posiciones como el General Custer. El Celta ya no daba tregua, pero el crono y la defensa rojiblanca le han impedido culminar sus intenciones.