Destacados Fútbol UDA

Campanada, sufrimiento… ¡y un paso de gigante para seguir en Primera!

Campanada

La UDA encarrila el asalto al Coliseo en la primera parte, sufre en la segunda y logra su primera victoria del año en el mejor momento y con un doblete del ‘Caníbal’ Luis Suárez.

FICHA TÉCNICA.

GETAFE CF. Soria; Damián (Iglesias, m. 45), Portu (Mata, m. 90), Alderete, Duarte, Djené; Milla (Gonzalo Villar, m. 42), Maksimovic (Aleñá, m. 68), Munir (Latasa, m. 68); Unal y Mayoral.
UD ALMERÍA. Fernando; Pozo (Kaiky, m. 80), Centelles, Babic, Chumi; De la Hoz, Robertone, Melero (Eguaras, m. 72); Embarba (Portillo, m. 72), Baptistao (Ramazani, m. 80) y Luis Suárez.
ÁRBITRO. Alberola Rojas. Amonestó a los locales Alderete y Juan Iglesias y a los visitantes Melero y Babic. Mostró roja directa a Djené (m. 47).
GOLES. 0-1: Luis Suárez (m. 7). 0-2: Luis Suárez (m. 58). 1-2: Mayoral (m. 70).
INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la trigesimoprimera de liga en Primera División, disputado en el Coliseo Alfonso Pérez.

CRÓNICA.

No se puede sufrir más, pero no se podía esperar la primera victoria fuera de casa en un momento más oportuno. Después de la mala racha de las últimas semanas, tras las negativas sensaciones de la segunda parte ante el Athlétic, la UDA ha dado la campanada asaltando el Coliseo Alfonso Pérez, sacándole siete puntos de un golpe a un rival directo y dando un paso de gigante para seguir en Primera.

Los de Rubi, como siempre, ha hecho mil partidos en uno, han parecido un equipo Champions por momentos y ha sufrido con uno menos como si le gustasen los problemas, pero todo eso ya es historia: la única verdad son los tres puntos, necesarios, providenciales y espectaculares, que alejan a los de Rubi de la zona de descenso y le acercan al objetivo final.

Una primera parte para que no se escapase la victoria.

El partido ha quedado marcado por el primer tanto, madrugador y espectacular, que ha llegado en el minuto 7, con una acción brillante de Embarba con dribling y cambio de orientación para el control y cesión de Pozo para el remate brutal de Luis Suárez, que con un brutal latigazo colocaba el 0-1.

El Almería ha completado un buen primer tiempo, seguramente a raíz del tanto y de la confianza que éste ha generado, sin grandes ocasiones, pero con dominio y llegada al área de Soria y, sobre todo, apenas sufriendo salvo en un ínterin de seis minutos en los que los centros de Maksimovic y Portu han propiciado remates, sobre todo de Unal, pero sin gran peligro para Fernando.

Pero lo que ha rematado la situación de viento a favor para la UDA en la primera parte ha sido la expulsión de Djené en el descuento, en una acción a al contra de Baptistao sobre Luis Suárez, al que el togolés ha derribado cuando se iba al área directo. El Almería, con uno más para toda la segunda parte.

Un sufrimiento que ha merecido la pena.

El segundo tiempo ha comenzado de mejor manera casi imposible para la UDA, con una acción en el primer minuto en la que Suárez se ha marchado de dos contrarios para colocar un pase horizontal en la frontal del área chica, que Embarba ha rematado en el palo contrario para el paradón de Soria. Ahí ha estado la sentencia.

El Getafe apretaba con más corazón que cabeza, desligándose de su circunstancia de estar con uno menos y tratando de buscar lo que parecía un imposible. El Almería esperaba una contra que no llegaba, pero en el 13, una acción por banda rematada con un espectacular centro de Centelles, se convertía en el tanto de la sentencia, con un remate del ‘Caníbal’ Luis Suárez superando a Alderete (0-2).

El Almería ha debido colocarse con uno más, de no ser porque Alberola Roja no ha querido señalar un claro penalti por manos en el área del Getafe, pero lo que ha ocurrido ha sido el tanto del cuadro local, con una contra muy mal defendida por la UDA y el remate de Borja Mayoral solo en el área (1-2).

El Almería, que lo tenía hecho, ha sufrido una barbaridad en los últimos diez minutos, con tres ocasiones claras del Getafe que se ha olvidado de que tenía uno menos y ha gozado de disparos claros de Latasa, Unal e Iglesias. Un horrible sufrimiento que ha merecido la pena, porque el botín, los tres puntos, la primera victoria de la temporada fuera de casa, bien merecía sufrir todo lo que tocara: el Almería se ha estrenado a domicilio y ha dado un paso de gigante para seguir en Primera.