Destacados Fútbol UDA

El equipo más raro del mundo puede llevarse

El equipo más raro del mundo puede llevarse un carro pero acaba marcando dos goles en el Bernabeu.

La UDA vuelve a mostrar dos caras antagónicas en el mismo partido: a años luz de Primera por momentos y sacando los colores a la zaga merengue en otros.

FICHA TÉCNICA.

REAL MADRID CF. Courtois; Lucas Vázquez, Camavinga, Rudiger, Miltao; Kroos (Nacho, m. 71), Tchoaumeni, Ceballos; Vinicius Jr (Carvajal, m. 82), Rodrigo (Asensio, m. 71) y Benzema.
UD ALMERÍA.Fernando; Mendes, Akieme (Centelles, m. 74), Chumi, Ely; Samu Costa (Melero, m. 74), De la Hoz (Robertone, m. 57), Portillo, Puigmal (Eguaras, m. 57); Vinicius y Ramazani (Luis Suárez, m. 63).
ÁRBITRO. Cuadra Fernández (VAR: Medié Jiménez). Amonestó a los locales Vinicius Jr. y a los visitantes Lázaro Vinicius y Mendes.
GOLES. 1-0: Benzema (m. 5). 2-0: Benzema (m. 17). 3-0: Benzema (m. 41). 3-1: Lázaro Vinicius (m. 45). 4-1: Rodrygo (m. 47). 4-2: Robertone (m. 60).
INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la trigesimosegunda jornada de la liga en Primera División, disputado en el Estadio Santiago Bernabeu ante 58.000 espectadores.

CRÓNICA.

Hay quien dice que la UD Almería es el equipo de fútbol más raro del mundo. Y puede que lleve razón. Un equipo que salta al Bernabeu reservando jugadores para el choque ante el Elche como es normal, pero con un once destinado a la goleada en el momento clave de la temporada, que tras un cuarto de hora aparenta que se va a llevar un carro, que marca en el descuento antes del descanso cuando apenas se había acercado al campo rival y que termina siendo de los pocos equipos que ha marcado dos goles en el Bernabeu y que a pesar de haber podido encajar ocho, sólo ha recibido cuatro y ha terminado dando una sensación difícil de calibrar si es para silbar o para aplaudir.

Una primera parte cercana a la vergüenza.

La salida al campo de la UDA ha sido más que deficinte, metido atrás, sin ningún interés por la portería contraria y con ese once de circunstancias entregado a lo que quisiera el Madrid. De hecho, en los cinco primeros minutos, posesión de 92 por ciento para los blancos y gol, con humillación en la banda de Vinicius Jr a Mendes, pase raso y remate de Benzema para el 1-0.

El partido ha continuado por los mismos derroteros, con un Real Madrid jugando a placer y un Almería acaso asomándose un poco más por el terreno de juego blanco, como en una especie de contra en la que el centro de Portillo era rematado en la frontal del área chica Ramazani, con cierto peligro y cercanía al palo.

Eso sí, el Madrid seguía dando la sensación de que podía marcar cuando quisiera y, de hecho, en el 17 llegaba el segundo de Benzema, de nuevo muy sencillo en el área rematando una acción de Rodrygo en líena de fondo, de nuevo poniendo en evidencia a la zaga y al sistema defensivo visitante, esta vez con retrato para Samu Costa (2-0).

Antes del 40, llegaba la amarilla a un maleducado Vinicius y el segundo remate de la UDA, esta vez tras recuperación en tres cuartos y latigazo de Portillo que se quedaba a medio metro a la derecha de la portería. Y justo después de ese minuto, el penalti absurdo de Ramazani a Lucas Vázquez, para que Benzema hiciera el 3-0.

Eso sí, en el 45, el equipo especializado en maquillar vergüenzas en el descuento, marcaba para el 3-1, con pérdida por exceso de confianza del Madrid junto al área, pase al área pequeña de Ramazani y remate solo de Lázaro Vinicius.

Entre lo digno y lo sonrojante.

El inicio de la segunda parte no ha dado para que nadie se sorprenda, con las pifias ofensivas y defensivas por parte de la UDA: en la segunda jugada del segundo tiempo, con perdida de balón de Mendes, pase plácido para que Rodrygo recibiera, se diera la vuelta en la frontal mientras lo contemplaban Ely y Akieme, a los que les ha faltado aplaudir, para el zapatazo brutal que ha hecho bingo en la escuadra izquierda de la portería de Fernando.

Y al cuarto de hora, de nuevo el más sorprendente Almería, con una recuperación ante la salida de pelota del Madrid en el área de éste, un magistral centro de Portillo para el remate preciso y violento de cabeza de Robertone, para señalar la escuadra de la portería de Courtois y anotar el 4-2.

A falta de ocho minutos, jugada polémica en el área del Madrid, con penalti señalado por Cuadra Fernández y posterior corrección del VAR, mostrando que Fernando no había derribado a Benzema.

El Madrid ha apretado por el quinto en la recta final, pero los disparos de Asensio y Benzema no han encontrado premio y la combinación entre Vázquez y Camavinga, culminada en cabezazo de gol por éste, ha sido anulado por fuera de juego. Al final, un 4-2 lejos de la sensación de escandalosa goleada que ha acuciado a la UDA en algún momento del encuentro.