Los de Rubi no plantan cara a la Real Sociedad, en un partido insulso y marcado por la expulsión de Luis Suárez y el golazo de Kubo.

FICHA TÉCNICA.

REAL SOCIEDAD. Remiro; Gorosábel (Elustendo, m. 81)), Ahien Muñoz, Le Normand, Jon Pacheco; Zubimendi, Merino, Silva (Brice Méndez, m. 19), Oyarzábal (Sorloth, m. 57); Kubo y Carlos Fernández (Barrenechea, m. 57).
UD ALMERÍA. Fernando, Akieme, Pozo, Babic, Ely; De la Hoz (Embarba, m. 81), Samu Costa (Eguaras, m. 45), Portillo (Robertone, m. 57); Puigmal (Ramazani, m. 67), Vinicius (Dyego Sousa, m. 58) y Luis Suárez.
ÁRBITRO. González Fuertes (VAR: Estrada Fernández). Amonestó al visitante Eguaras. Expulsó con roja directa a Luis Suárez (m. 35).
GOLES. 1-0: Kubo (m. 49).
INCIDENCIAS. Partido correspondiente a la trigesimosexta jornada de liga en Primera División, disputado en el Estadio de Anoeta.

CRÓNICA.

La UD Almería ha cumplido con el pronóstico en Anoeta, cayendo derrotado ante una Real Sociedad que no ha necesitado meter la quinta marcha, en un encuentro absolutamente marcado por la tempranera expulsión de Luis Suárez, que no jugará ante el Valladolid, y por el golazo de Take Kubo en el cuarto y último minuto del descuento en la primera parte.

Todo ello en un partido cuya segunda mitad ha sobrado, en la que prácticamente no ha pasado nada y en la que la UDA se ha dedicado más a ‘guardar la ropa’ y tratar de que el daño de cara al partido del próximo domingo sea el mínimo posible, puesto que será ahí cuando se juegue verdaderamente dar el paso definitivo hacia la salvación.

Poco fútbol y dos acciones definitivas.

El encuentro ha comenzado con aviso de Lázaro Vinicius, todavía subido en la nube tras el ‘hat trick’ del pasado sábado, con un disparo sin inercia ni preparación, pero que el brasileño ha ido a colocar en la escuadra contraria, obligando a Remiro al lucimiento y la estirada. Lázaro y la UDA marcaban terreno.

La Real Sociedad tenía más pelota, pero el Almería se acercaba con peligro y, en el 24, una triangulación entre Samu, Akieme y Vinicius ha estado a punto de suponer una ocasión de peligro en el área pequeña de la Real Sociedad.

En el 35, el partido vivió, lejos de las áreas, una acción importante, como la escalofriante de Luis Suárez sobre Le Normand, que el colegiado ha sancionado sin duda con roja directa. El partido cambiaba de manera radical. En apenas tres minutos, llegaba la primera ocasión clara de la Real, con una pelota en el área chica mal defendida por la zaga, con ‘frivolité’ inconveniente por parte de Ely, para que Carlos Fernández no lograra remachar.

Y ha sido justo en el último de los cuatro minutos que ha dado González Fuertes, cuando ha llegado el gol de la Real Sociedad, en una acción personal plena de calidad de Take Kubo, con acción individual y disparo espectacular buscando la escuadra, para colocar el 1-0 sin tiempo para más.

Imposible con diez.

El segundo tiempo ha estado claramente marcado por la expulsión de Suárez y el gol de Kubo. El Almería casi parecía esperar que terminara el encuentro cuanto antes, mientras que la Real Sociedad bajaba el pistón, consciente de que el encuentro ya estaba cuesta abajo para él.

El partido estaba para que la Real lo rematase, pero también para que la UDA, en alguna acción aislada, pudiera dar el zarpazo y, en el 69, lo ha podido dar Ramazani, con un remate mordido desde la frontal, que no ha puesto en apuros a Remiro, pero sí lo ha obligado a intervenir.

Han sido muchos minutos sin apenas fútbol, sin llegadas, sin tensión, sin apenas pugna, dejando ambos correr los minutos hasta que, en la recta final, ha apretado y dispuesto de dos ocasiones, primero con Barrenechea y luego con Sorloth, pero el marcador ya no se ha movido.