DestacadasMás deporte

Valeria García Candela brilla en el Campeonato de España de gimnasia rítmica junior

El torneo se ha disputado entre el 28 de junio y 2 de julio en Valencia.

La ejidense Valeria García Candela de 13 años. ha participado en el Campeonato de España de gimnasia rítmica absoluto individual, en la categoría junior, que se ha celebrado de miércoles a domingo en Valencia. en el pabellón Fuente de San Luis.
Valeria García se encuentra actualmente entrenando en el Club Gimnasia Rítmica Jennifer Colino, en Torrevieja. Alicante, uno de los mejores clubes a nivel nacional, dirigido por la conocida gimnasta Jennifer Colino, perteneciente durante muchos años al equipo nocional.
La gimnasta ejidense participó con 3 aparatos: cinta. aro y pelota, de los cuales consiguió pasar en dos de ellos a las finales, clasificándose las ocho mejores notas de un total de 44 participantes de toda España.
Los resultados obtenidos fueron los siguientes:
Cinta- posición 10. Un fallo la alejó de las finales.
Aro -clasificada para las finales, consiguiendo un cuarto puesto, a una décima de conseguir el bronce en el pódium
Pelota- segunda clasificada, consiguiendo la medalla de plata, siendo subcampeona de España en este aparato.
Clasificación general, ( suma de los 3 aparatos ) : Clasificada en 7• posición, obteniendo así la condición de deportista de élite. Condición otorgada sólo a las 8 mejores notas en la clasificación general.
Todo un logro para esta gimnasta que lleva practicando este deporte desde la temprana edad de 5 años.